ベストアンサー 変数の数 2007/04/29 12:54 JavaScriptで変数の数は無制限ではないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MAN_MA_RUI ベストアンサー率41% (426/1024) 2007/04/29 18:57 回答No.1 基本的に制限はないと思いますが、処理するデータ内容やスクリプト構文における文字数により古い環境で動作不良を起こすケースは考えられます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発JavaScript 関連するQ&A なぜ、変数は数じゃなくて文字なども入るのに、変数と なぜ、変数は数じゃなくて文字なども入るのに、変数と呼ぶんでしょうか? 変名とかならまだわかりますが 数って。 phpで$name = "山田" 進数や変数について Javaを勉強しています。 2進数、8進数、16進数が全くわかりません。 また、変数についても全くわかりません。 詳しくわかるサイトや本がありましたら、教えて下さい。 (今、手元にある本では簡単に書かれてあるだけで…理解出来ません。) よろしくお願いいたします。 htmlからhtmlへ変数の値を渡せないでしょうか? htmlからhtmlへ変数の値を渡せないでしょうか? こんにちは。趣味でJavaScriptをしている者です。 さっそくですが、質問させていただきます。 JavaScriptで「あとだしジャンケン」のゲームを作ってみたのですが、 ゲームは作れたのですが、プレイヤーの名前とか、日時とか、スコアとかをaccessのテーブルに 格納できれば、と考えているのですが、その際に、 まず、ゲームの始める前のタイトル画面(html1:スコアランキングとか表示したい)と、 ゲーム画面(html2:あとだしジャンケン)に分けようと思っているのですが、 具体的には決めていないのですが、html1でゲームモードを選択し (たとえば、連続正解数モード、制限時間内正解数モード、決められた問題数のモードとか) 変数にゲームモードの値をセットし、それをhtml2に渡して、ゲームモードの変数によって 動作を変えたいのですが(あとだしジャンケンであることには変わらないのですが) このサイトで、submitを使う方法、cookieを使う方法を見させていただいたのですが、 submitを使う方法がいちばんいいのでしょうか? なにかほかに方法があるのでしょうか? よろしければ教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 javascript変数をPHP変数に渡し,またjavascript変数に渡すには? javascriptの変数を、PHP記述のPHP変数に渡し、 またjavascript変数に渡したいのですが、 何か良い方法はありますか? つまり、javascriptに無さそうな関数なので、 PHPで用意されている関数(mb_convert_encoding) を使い、またjavascriptの変数に戻してやりたいのです。 ご存知の方がいましたら、ご教授下さいませ。 よろしくお願い致します。 判別分析やってます。 説明変数の数って目的変数の数より少なくしますよね 判別分析やってます。 説明変数の数って目的変数の数より少なくしますよね? 例えば目的変数が100こだったら、説明変数は何個まで判別モデルに使用できるのでしょうか? 変数 未知数 について 変数と未知数について教えて下さい。 x^2-3x+2=0という方程式において、xは未知数ですが、 xを変数と言っても良いのでしょうか? 連立方程式 x+y=1 4x+y=-5 ax+by=5 bx+ay=0 について、x,yおよびa,bは未知数です。 x,yを変数、a,bを定数と呼んでよいのですか? 変数と未知数という言葉の違いについて教えて下さい。 どのような違いがあるのかわかりません。 以上、ご回答よろしくお願い致します。 変数について 質問です。昔のBasicで、ある変数の桁数(文字数)を制限するコマンド(ユージングというらしいです)があるらしいのですが、VisualBasicにはこの手のコマンドはないものでしょうか?教えてください。 VB6.0 String型変数の文字数制限の250文字制約を外したい。 VB6.0 String型変数の文字数制限の250文字制約を外したい。 VB6.0を使用しています。他人が作ったプログラムを再利用しています。 String型の変数に文字列が250文字しかどうしてもはいりません。 SQL文ですので、どうしても1000文字ほど入れたいのです。 どこかでString型の文字数制限を行っていると思うのですが、それを外したいのです。 SPSS回帰分析の独立変数の数について 分析でSPSSを使っていますが、回帰→線形(強制投入)でやった場合、独立変数を入れるボックスがありますよね?そこに入る変数の数には制限がありますか?5つ入れたのですが、結果の出力には4つ分しか出てきませんでした。そういう仕様なのでしょうか?それとも他に何か設定が必要でしょうか? ニューラルネットワークの変数の数とサンプル数 ニューラルネットワークでは解析に用いる変数の数とサンプル数をどの程度の割合にすればよいのか、教えてください(例えば、変数:サンプル数=3:100のように)。 またその情報が記載されているHPや文献もできればお願いします。 変数の数を増やせばサンプル数も多く必要になるのは、文献などに記載されていることがあるのですが、実際の数についての記載が見つからないのでよろしくお願いします。 変数について htmlのソース上に変数をセットして外部javascriptでその変数を使いたいと考えています。 if(f[i].name.match(/変数を入れる/) ↑外部javascriptの//の間に変数を入れたいのですが、 外部ファイルと、htmlソースにはどのように書けばいいのでしょうか。 一応、講座等をみながら適当に以下のようにしてみましたが、駄目でした。 htmlソース <script type="text/javascript"> <!-- var myWord = "Hello"; // --> </script> <script type="text/javascript" src="name.js"> ↑の外部スクリプトには以下のように記述 if(f[i].name.match(/myWord/) javascriptはほとんど知識がないため、うまく説明できていないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 JavaScriptの変数をさらに変数で表したい。 例えば、Perlだと ${$変数} とすれば変数自体を、別の変数で表せます。 javascriptでも同じことがしたくて 色々と試してみましたがどうにもうまくいきません。 検索しても答えが見つからないのでご質問させていただきます。 簡単な質問で申し訳ないのですが 回答お願いします。 未知数と従属変数について 未知数は方程式などで用いられるxなどの文字で表されます。 この未知数はある特定の値しか取らないんだから、未知数は定数の仲間ですよね? だから、未知数とは、いくつかある定数の種類のうちの一つだということですよね? あと、従属変数についてです。 例えばy=3x+1という式があったとします。 このとき、xは独立変数、yは従属変数と言われます。 ならばf(x)=3x+1という式があれば、xは独立変数ですが、f(x)は従属変数とは言えないですよね? 少なくともf(x)は文字というより記号だから、変数ではないはずです。 まあこれを従属変数だとか、従属変数でないとか、人それぞれの捉え方はあるみたいです。というか、重要な事ではないです。 でもやはり従属変数ではないと言う人が多い気はします。 だから、f(x)=3x+1とあれば、f(x)は従属変数ではなく、従属変数を言いたいならy=f(x)=3x+1というように、yをイコールでつなげればいいだけの事ですよね? 些細な事ですが、回答お願いします。 変数内の文字の数 変数内に指定された単語が含まれている数を変数に 代入する方法ってありますか? 例) 変数$aには あなたの恋愛傾向を知ることから 無料・恋愛診断で深層心理を診断。 が入っている。 この中から「無料」又は「むりょう」を見つける。 結果は$bに代入する。 $b = 1 となる。 よろしくお願いします。 変数について まだ、JavaScriptをはじめて間もないのですが、JavaScriptの変数名についてどなたか教えてください。 それは、変数名で例えば function SUM(){ if(!isNaN(document.sum.text1.value)..... とあった場合に、「text1」というところに、2バイト系文字の漢字を使いたいのですが、なにか方法はないでしょうか?どんなに無理やりでもかまいません。よろしくお願いします。 それは、HTMLの<input type="text" name="名前">と使っており、変数名をどうしても漢字にしたいためです。 CGIのPerlの変数をJavaScriptの変数に使えますか CGIのPerlの変数をJavaScriptの変数に使えますか 使い方お願いします。 配列の要素数に変数を入れたいときには よろしくお願いします。 配列の要素数には定数しか入れられないのですが,どうしても変数を入れたいときは,それを引数として関数を呼び出すしか方法はないでしょうか。 具体的には,scanfで手に入れたint型の変数を要素数とする配列を宣言したいのですが,どうすれば良いでしょうか。 ご教授ください。 変数内の特定の文字の数を数えたい パール初心者です。 基礎的なことは知っています。フリーCGIのある程度の改造は出来ますが、自作は出来ません。 質問は変数の中にある特定の文字の個数をカウントする方法です。 変数 $abc="01_01_01" があるとします。 この変数の_(アンダースコア)の数を数えたいのです。 _の数を数えて2個以上ある場合、別の処理をさせたいと考えています。 パターンマッチ演算子を使えばいいのだと思うのですが、私の知識ではよくわかりませんでした。 初心者にもわかりやすい説明で教えてください。 お願いします。 JSPの変数をASP変数に代入する方法 ASPの開発を行っています。 ASPファイル内にJavaScriptを使用しているのですが、 JavaScriptの記述中に設定した変数の内容を ASPのDim変数へ格納させたいのですが、どのようにすれば実現できますでしょうか? javascriptの変数とperlの変数で計算 初めて質問させていただきます。 javascript計算で困っています n[0] -=$y_p[1][0]; のperlの変数$y_p[1][0]にjavascriptの変数xを代入して計算しようと試みました。 n[0] -= $y_p[x][0]; しかしこれでは上手くいかないようです。 こんな感じのことは出来ないのでしょうか。 よろしくお願いします。