• 締切済み

休業補償について

先日、足の骨を折り、通院しています。ようやく最近になってからリハビリが始まりました。 会社に行くことができないので、休業補償を受けています。(仕事中だったので労災が認められ、治療費はタダです) そこで、質問ですが、今は診察・リハビリなので、休業補償の書類の病院欄のところには整形外科医の主治医に書いてもらっていますが、今後診察はなしでリハビリだけの通院になってしまった場合、病院の欄にはダレに書いてもらうのがいいのでしょうか。整形外科の主治医ですか?それともリハビリの担当の先生ですか? ぜひともおしえてください。

みんなの回答

回答No.1

病院を変えるのですか?そうでなければ整形外科の主治医でいいと思います。リハビリだけの通院が主になるようですが、たまに「今日は先生の診察を受けてください。」といわれるはずです。治療の終了を決めるのは先生です。自分が具合がよくなっても治癒を確認するのは医者ですから。

koi11
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 アドバイスありがとうございました。助かりました。