• 締切済み

有料 アダルトサイトについて。

アダルトサイトのサンプル画像をクリックし、 18歳以上ですかに「はい」を選択したら 自動的に「お客様の情報を登録いたしました」という画面に変わり、 私のIPアドレスや今使ってるインターネット会社、パソコンのOS, 個人確認IDが表示されました・・・ 何も個人情報とかは登録していません。 二日以内に4万8千円を振り込まないと、インターネット会社から住所を確認し、請求するという内容です・・・ 下に小さい文字で料金について書いてはあったんですが、 気づかなかったです・・・ クリック1回で登録されるとは・・・ 不安です・・・ お答えお願いします。

みんなの回答

回答No.7

無視でOKです!! クリック1回で会員登録できると思いますか? 普通は、名前・メールアドレス・住所などを入力して同意をクリックして完了です。 あとは、ウイルス・スパイウェア等がおくりこまれている可能性がありますから念の為チェックしてください!

回答No.6

典型的な「ワンクリック」ですね。無視を決め込んでOKです 基本的にIPから個人情報が割り出される事はありません。 ネットをやっている以上。プロバイダーは使う訳だし OSやIPアドレスは表示されます。 「確認君」「診断君」でそれがわかりますよ。 ですので、何の心配もありません。 もし心配であればファイアウォールを有効する事をお勧めします。 OSやフリーのソフトで対策が講じれるので検討してみてはどうでしょうか?

参考URL:
http://www.bconsys.net/linkpage.htm
noname#79517
noname#79517
回答No.5

大丈夫です。日本の法律では1クリックでは契約成立とは見なされないので。それに、IPアドレスが分かっても、せいぜい契約しているプロバイダの場所ぐらいしか分かりませんよ。 JAVAscriptを使えば相手のIPアドレスを表示する事が出来るのでそれを利用して脅しているだけかもしれませんし。 心配だったら消費者センターに相談してみたらいいと思います。

• hana-hana3
回答No.4
  • tent-m8
回答No.3

「ワンクリック詐欺」は、御存知ないですか? この種の質問は、検索すると腐るほど出てきます。 IPアドレスやプロバイダが知れても、大丈夫です。 無視していれば、何も起こりません。

• 3000mg
回答No.2

無視して大丈夫です。 サンプル画像をクリックしたくらいじゃあなたの住所や名前は分かりません。 逆に、下手に問い合わせる方が危険です。

• RED-NOSE
回答No.1

無視でOK。 このサイト内をワンクリック詐欺で検索してみてください。