- 締切済み
ネパール語の翻訳機はありますか。
私は20歳になったらネパールに行くのですが、私は語学力に自信がありませんし、もし間違ったことを言ってしまえば大変なことになると思います。 なので、相手が何を言っているのか、私が何を言えばいいのか分かるような、音声付きのネパール語翻訳機のようなものはありますでしょうか。 知っている人がいましたら、私に教えて下さい。 なるべくネパール人と、いろんな会話の出来るようなものがいいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.2
ネパール語に限らずいろんな会話の出来るようなものは ありません。 パターン化した決まり文句だけです。(英語でも) PCでも可能ですが機械翻訳なので大まかな文脈しか 把握できないですね。 通訳のような感じの翻訳は現在存在していません。
noname#97729
回答No.1
翻訳機ではないのですが、 旅の指さし会話帳はどうです。
質問者
お礼
どうも有り難うございました。
質問者
補足
機械じゃなくてもこういう便利な本があるといいですね。 音声付き機能なんて無くてもこれなら大丈夫そうです。 私自身少し甘えていたのかもしれません。 あと20日ぐらい経って、そのなかでもpaopao01さんのアドバイスがいいと思ったら、ポイントを付加します。 なのでお礼の言葉は多少遅れてしまいますが、ご理解下さい。
補足
私の考えは甘いものでした。