• 締切済み

拡張子.lzh のダウンロード

lzh ファイルをダウンロードしようとすると、ダウンロード中の小窓とIEの真っ白い画面が切り替わって何度も表示され、ダウンロードが進みません。 ずっとその状態が続いてしまうので、強制終了するしかない状態になっています。 拡張子がlzhのものは、全てこの状態になってしまい、大変困っています。 ネスケや他のブラウザで試してみましたがダメでした。 説明しずらい状況の為、ヘタな文章でごめんなさい…。 どなたかご教授願います。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

他の拡張子は大丈夫なのでしょうか? lzhだけというのは考え難いのですが。 また、どのサイトでもそうなりますか? 例えばこちらではどうですか? http://www.forest.impress.co.jp/lib/arc/archive/arcdll/ungca32dll.html

mekasawa22
質問者

補足

アドバイスをいただき、ありがとうございます。 ご紹介のページのダウンロードアイコンを左クリックすると、同じ状態になりました。 『対象をファイルに保存』でデスクトップに保存したあと、またファイルを左クリックすると同じ状態になってしまいましたので、 右クリック→プログラムから開く→Lahsa で解凍することができました。 他の拡張子のものはファイルサイズの大小関係なく、左クリックでダウンロードできていました。 何故lzhだけはそれでダメなのか、本当に不思議です。

• imopro
回答No.2

ファイルサイズの大きなlzhファイルをダウンロードしようとしていませんか?低スペックあるいは残り容量の少ないPCでは固まる事もしばしばです。 lzhファイルは別に特殊な圧縮ファイル形式ではないので、lzhだからまずいという事はないと思うのですが。 因みに、ダウンロード中、重くなってきたなーと感じた際に、Ctrl+Alt+Delでタスクマネージャを開くと固まる可能性が(経験上)低くなります。

mekasawa22
質問者

補足

アドバイスをいただき、ありがとうございます! 容量的には余裕があります。 lzhをダウンロードしたときになる状態は、フリーズするというのとは少し違いますので、 何かプログラムにでも問題でもあるんでしょうか…。

• sanori
回答No.1

左クリックではなく、右クリックで「対象をファイルに保存」 ・・・じゃ駄目?

mekasawa22
質問者

お礼

ありがとうございます。 左クリックしていました…。 『対象をファイルに保存』でデスクトップに保存したあと、またファイルを左クリックすると同じ状態になってしまいましたので、 右クリック→プログラムから開く→Lahsa で解凍することができました! でも他の拡張子のものは左クリックで大丈夫なのにlzhだけダメなのか不思議です…。