- ベストアンサー
無線LANの設定について
ヤフーのADSL無線LANパックを申込みましが、インターネット接続が出来ません。(パソコンは無線LANモデム内蔵です。)ケーブルをつなげば出来るのですが・・・。考えられる原因を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125826
回答No.3
了解しました。 では最初から,設定を確認してみましょう。 ■補足をお願いします。 ・PCはVistaでよろしいでしょうか。 ・モデムの型番を教えてください。(底面などにあると思います)
その他の回答 (3)
- VARIMASI
- ベストアンサー率44% (162/366)
回答No.4
それって、ルーター側に『無線LANカード』挿してないでしょ? 挿してるならば正常にパワーランプ等点灯してますか? PCが無線LAN対応ならば、勿論モデム側も無線LANの送受信機は必要です。
回答No.2
No1のものです。 「限定的接続」ということは,電波が弱いのかもしれません。 すぐ近くにおいてつながるか試してみていただけますか。
質問者
補足
はい。すぐ近くですが、ダメです。。
回答No.1
まず下記の確認をお願いします。 ■PCの無線LAN(内蔵)を有効にしていますか? ■ネットワークキーなどは入力しましたか? ※内蔵無線LANアダプタを有効にすると,感知して右下にワイヤレスネットワークを感知したことを知らせる表示が出ます。それをクリックしてネットワークキーを入れると接続されるはずです。
質問者
補足
ありがとうございます。 一応有効にしたつもりなのですが、何故か、「限定的接続」みたいになってしまってます。。
お礼
途中で連絡できなくなってしまい申し訳ありません。 無事解決できました。ありがとうございました。