• 締切済み

臨時の駐車場を探しています。

今度、両親が田舎から出てくるんですが、 持参する荷物が多いため、車でこちらまで来ることになりました。 ただ、現在住んでいるマンションにはお客様駐車場はなく、 また近くにコインパーキングもありません。 路上駐車するわけにもいかず、どこに留めるか悩んでいます。 こういった場合、管理している不動産などにお願いすると 空いている駐車場などを貸してくれるんでしょうか?

みんなの回答

• kohola
回答No.4

うちでは近いうちに車で10分ほどの場所に引越しを予定しています。相手の明け渡しがこちらの駐車場の契約満了日よりも後になってしまうので、引越し先の物件をお世話していただいた不動産屋さんに相談したところ、空いている駐車場を日割りで貸していただけることになりました。 聞いてみて損はないと思いますよ。

• inon
回答No.3

近くで無くても離れたところにはコインパーキングは無いのですか もしあるならそこに止めて、家まではタクシーを使われてはどうでしょう。勿論管理会社に問いあわせてからの事ですが。

• mu128
回答No.2

そうですね。まずは管理会社に聞いてみて下さい。空いていればそこを貸してくれるかもしれません。何日間使用するのか、また、その管理会社の対応や周辺の事情によって違ってくるでしょうが、費用は、無料のところもあれば1ヵ月分の代金を請求するところもあるかもしれません。使用した期間の日割り分とか、契約を結ばないといけないので、その手数料も請求するというところもあるかもしれません。その管理会社次第です。 また、全ての駐車スペースが契約済みでも、中には、車を持っていない人もいるかもしれません。そのような人がいれば、管理会社からしばらくの期間止めさせて欲しいことを伝えてもらうのも方法かもしれません。(入居者同士でそのような話をするとルール違反ですので、管理会社や大家さんを通して下さい。) 管理会社の人が、あっさり「いいよ。ここ止めて」と言ってくれるといいですね。

回答No.1

レンタカーを借りてはいかがでしょうか。 下手に駐車場を借りるより安上がりな場合も有りうるかと思います。