- 締切済み
別れるか別れないか。。
お世話になります。20代学生です。 私には2年近く付き合っている彼氏がいるのですが、最近悩んでいます。 好きかどうかが分からないのです。 一緒にいてて楽しいことは楽しいのですが、仲のいい友達みたいというか、「この人じゃないと」というものが感じられないのです。 正直、キスや夜の行為もまったくしたくありません。 一緒にいてても、うれしいとかドキドキとか、そういったこともないんです。自分から会いたいとも思いません。 もともと、私から好きになった人ではなく、まずは友達から…という感じで付き合い始めたのですが、いまいち自分の気持ちが上がりきらないまま付き合ってきた という状態です。 彼といると一番自然体でいられるのは事実です。 でも大好き!!!とか、ずっと一緒にいたい!と思わないのです。 それで、この前「しばらく距離をおいて自分の気持ちを見つめ直したい」と彼に伝えました。彼は待つと言ってくれました。 それからずっと考えてはいるのですが、距離をおいて考えて出る答えなのか?と思うようになりました。(1ヶ月2ヶ月会えなくても私は平気なんです…) 別れるべきかこのまま付き合ってみるべきか。 このことについてずっと悩んでいます。 別れようと思うと、今までの楽しい思い出とかが頭に次々浮かんできてしまうんです。別れる勇気がないのは、もしかしたら自分が一人になりたくないからじゃないか、それとも好きだから別れたくないのか。 でもこのままモヤモヤしたまま付き合うのもどうなのか、、、と思ったり… はっきりしない自分に一番腹がたちます。 付き合ったのは、この人が初めてで、交際について全く経験もなく、こんな悩みも初めてで、本当にどうしたらいいのか分かりません。 こんな悩みは、人に聞くものではないことは十分分かってはいるのですが、どうか皆さんの意見をお聞かせください。 もし同じような経験をされた方もどのように乗り切ったのかなど、教えていただけたら助かります。 分かりにくい文章ですみません。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kihanura
- ベストアンサー率36% (7/19)
絶対に別れるべきだと思います。 内容を拝見するとまるで長年連れ添った 熟年夫婦の離婚相談のようです。 まだまだ若いのですから一度リセットして 新しい恋や何か夢中になれることにトライすべきだと思います。 頑張って!!
- gotchama
- ベストアンサー率19% (63/316)
>別れるべきかこのまま付き合ってみるべきか。 絶対に別れるべきだと思いますよ。 何を悩んでいるのか良くわかりません。 Hやキスはしたくない。会っていても嬉しくも何とも無い、数ヶ月会わなくても問題なし。はっきり言って気持ちは「知人」レベルですね。
- aan1109vv
- ベストアンサー率22% (2/9)
「スキ」ではなく文章を見ている感じ「情」に感じました。 まず、その気持ちを正直に話し合ってみるのも一種の手かな?と思いました。そこから何か変わるかもしれないし、何も変化がないかもしれませんが・・・ 本当に悩んでいるのなら相手に打ち明けてその結果を相手と出すべきです。無駄な2年では無かったはずなのですから、それくらい出来ると思います。それが出来ないのなら今すぐ分かれるべきです。付き合っていても何の意味も無いように思います。1~10まで言えとは言いませんが、その打ち明ける勇気が貴方のこれからを左右すると思います。 頑張って下さい!
- jagaken
- ベストアンサー率20% (14/69)
今のままでは彼氏に悪いですね。あなたのことを彼氏が好きみたいなので余計に。別れてみたら彼氏の大事さがわかり勝手かもしれませんが戻りたくなるかもしれませんよね。 ただ今は気持ちに素直になって別れて、あなたも一人になってゆっくり考えてみるのがいいと思います。
彼に対する質問者さんの気持ちはもう冷めているように思います。もともとそれ程気持ちもなかったのでしょう。今はもう情だけでつきあっている状態に思えます。 キスもHも嫌で会いたいとも思わない。こんな状態でつきあっている意味がありません。彼がキスやHをしようとしてきたら嫌々応じているわけですか?それって苦痛じゃないですか? 愛情がない以上別れるしかないと思います。このままつきあってみるという選択肢はないでしょう。もしまた彼の事が好きになったらその時またつきあえばいいと思います。愛情がないのに待たされても彼はかわいそうです。
- pe158ke
- ベストアンサー率24% (30/121)
好意をもたれていて長くつきあっていると「情」が湧いてきて 特別に好きではなくても別れることに不安をもってしまうものです。 しかし、「別れ」があれば「出会い」もあります。 相手の方やご自分のためにも、決断は必要かもしれませんね。
お礼
みなさんたくさんのご意見をありがとうございました。 失礼かと思いましたが、ここでまとめてお礼を言わせていただきます。 みなさんのご意見を読んで、私も自分なりにいろいろ考えてみました。 自分のためにも、彼のためにも、ここでふんぎりつけようと思います。 こんなに悩んだりしたのは初めてだったので、自分にとっても良い経験になりました。少し成長できたかなとも思います。 本当にありがとうございました!