• ベストアンサー

8歳の女の子が欲しいもの。

こんにちは。 姪っ子の誕生日が近く、プレゼントをあげようと思うのですが8歳の女の子が欲しいものがまったく分かりません。 年に数回しか会わず、前あった時はキャラクターの『シナモン』が好きなようでした。DSでも遊んでました。ただ、そのくらいの子って好みも変わりやすいですよね~?? 今、このくらいの年代では、何が流行っていて何を欲しがるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meipi
回答No.4

8歳の「シナモン」大好きな娘がいます。もうすぐ誕生日です。 今、娘は、買ってもらうプレゼント何にするか悩み中です。 DSのシナモンちゃんのソフトにすると今日決めたみたいです。 好みが変わりやすいかどうかは、個人差かと思いますが、ウチの娘は3年以上前からシナモンちゃん大好きです。抱いて寝るぬいぐるみ、下着、ランドセル、バッグ、リュック、コップ、などなどシナモンちゃんだらけです。 そんな娘がもらって喜ぶもの、シナモンちゃん関係なら何でも。 シナモンの傘はどうでしょう?小学生だと黄色い傘が定番で、親はサンリオキャラクターの傘ってかわいいけど黄色い傘が何本も買える値段なので買ってあげたことがありません。 キャラクターグッズ以外なら、絵がかわいい絵本も好きです。 妹にブランド物の靴をもらったことがあり、私が買うお手ごろ価格の靴と違って素敵なので、喜んではいていました。

noname#39876
質問者

お礼

meipiさんの娘さんもシナモンちゃん好きなのですね。 3年以上前から好きで変わらないなんて、いい子ですね♪スタレみたいのは無いのでしょうか? 傘いいですね。考えもつきませんでした。DSのシナモンちゃんのソフトも調べましたがそんなに高くないんですね。 GWもシナモンちゃんのパジャマやリュックを持ってきていたのでシナモンちゃんのものでもいいのかなぁ~と今のところ有力候補です。

質問者

補足

>GWもシナモンちゃんのパジャマやリュックを持ってきていたので お正月でした。

その他の回答 (9)

• non9828
回答No.10

#6です。 ご自分で選びたいとのことですので、参考までに。 お正月にシナモンを持っていたならシナモングッズでもいいと思いますし、 後は無難な線ならキラキラ系のかばんや小物入れなどもいいと思います。 こういうの嫌いなお子さんはまずいないのでは?? それに今持っていたとしても、またもらっても嬉しいと思います。 服は黒が好きと言ってるわが子も、キラキラ小物となるとピンクでも 水色でもいいわ!って感じです。 大きなショッピングセンターなどに行くと子供が好きそうなお店があり、そのくらいの子から高校生くらいの子でいつも混んでますよ~。

質問者

お礼

non9828さんとうちの姪っ子は好みが似ているようです。 一度ピンクのひらひらの服をプレゼントしたとき、胸についていたダイアモンドのようなキラキラしたものが可愛いと言っていました。 ポイントはそこかぁ~と思いました(笑) みなさまに沢山のアドバイスを頂きましたが、シナモンちゃんのグッツを1番に考えています。 お正月にも持っていたので(絵も書いていました。)、無難かなぁ~と思いました。 回答して下さったみなさま本当にありがとうございます。 感謝してます。

• knfci
回答No.9

そろそろ出るかなと思っていましたが出ないので。 DSを持っておられるとなるとかなりのソフトを持っておられるでしょうね。 「おいでよ動物の森」通称「どーもり」っていうソフトが女の子には相当な人気商品です。 (詳細は検索してみてくださいね) ウチの娘(小6と小4)は去年(9月くらい)から未だにハマったままです。 ただご両親が用意されるかも知れないので「おいでよ動物の森」関連のグッズでも良いかも知れませんね。

質問者

お礼

みなさまに沢山のアドバイスを頂きましたが、シナモンちゃんのグッツを1番に考えています。 お正月にも持っていたので(絵も書いていました。)、無難かなぁ~と思いました。案として、違うものもいいかなぁ~と思いましたがみなさまの回答でそれぞれの子で好みは色々ある事を知りました。 DSのソフトも候補でなかなかソフト買ってもらえないようなので見てみようと思います。 ご回答ありがとうございます~。

• hk123
回答No.8

渡す本人に「今一番欲しいものはなあに」と聞いたほうが良いんではないでしょうか?実は私も姪にプレゼントをする時に小さい頃は何でも喜びましたが小学生になると自分の好みがはっきりしてくるのでこちらが「高かったのできっと喜んでくれるはず!」と思ってプレゼントしても反応がいまいちになりました。それからはプレゼントをする時は必ず一緒に連れて行って自分で選ばせるようにしています。今の子供は自分の考えをはっきりと持っていますし、これはとても良いことです。ですからびっくりさせて喜ばせようと言う気持ちもわかりますが今の時代は合理的に本人に聞くのが一番だと思います。

質問者

お礼

一緒に選べるといいのですが、誕生会の食事会に呼ばれたのです。 その時に渡す感じになると思います。 姪っ子家族が近くに引越ししてきたこともありこのような事は初めてでしたので質問させていただきました。 みなさまに沢山のアドバイスを頂きましたが、シナモンちゃんのグッツを1番に考えています。 お正月にも持っていたので(絵も書いていました。)、無難かなぁ~と思いました。案として、違うものもいいかなぁ~と思いましたがみなさまの回答でそれぞれの子で好みは色々ある事を知りました。 ありがとうございます~。

• ta1963
回答No.7

女の子で8歳にもなれば、ファッションにもそろそろ目覚める時期ではないでしょうか?親御さんに聞いて、好みの洋服(サイズ)や、バック などはいかがでしょうか?靴っていう手もありますよ。 とにかく、親御さんに聞いてみては・・・ お子さんの趣味もありますし・・・ ご参考になれば・・・

質問者

お礼

8歳といってもファッションにも興味が出てきたり、プレゼントも簡単ではないのですね。 私はそのくらいの時、服などのプレゼントはちょっとテンション下がってました。ファッションに興味なかったのですね。 みなさまに沢山のアドバイスを頂きましたが、シナモンちゃんのグッツを1番に考えています。 お正月にも持っていたので(絵も書いていました。)、無難かなぁ~と思いました。案として、違うものもいいかなぁ~と思いましたがみなさまの回答でそれぞれの子で好みは色々ある事を知りました。 ありがとうございます~。

• non9828
回答No.6

お母さんに聞いた方がいいのでは? ちなみにうちの子は、キャラクターは恥ずかしい。可愛い服なんてダサい。というタイプの子です。 下の意見を読んで、こんなに個人差があるんだとびっくりしています。 うちなんてシナモンもらったら「えー、こんなの恥ずかしくて使えない」って多分言うと思います。 せっかくなら喜んでもらいたいですよね。 姪御さんが一番喜んでくれるものを、聞いて送るのが一番だと思います。

質問者

お礼

>キャラクターは恥ずかしい。可愛い服なんてダサい 私も子供の頃はそんなタイプの子でした。だから気になるのかもしれませんね。 年齢で判断するのではなく、その子が好きなものって考えた方がいいのかも知れませんね。 可愛い姪っ子ですので、自分の選んだもので喜んで欲しいと思っているのです。贅沢ですかね?? 参考になりました。ありがとうございます。

回答No.5

小学館が販売している「小学2年生」はいかがでしょうか。 子どもが好きなキャラクター盛りだくさんで、大人も満足のふろくがついてます。リーズナブルな値段でもありますし。

参考URL:
http://netkun.com/magazine/sho2/
質問者

お礼

「小学2年生」なつかしいですね~。 しかし、前会った時に小学1年生を持っていたのでもしかすると毎月買って貰っている可能性があるのです。 回答ありがとうございました。

• E-1077
回答No.3

うちの娘が8歳です。 いまは「たまごっち」にはまってます。 DSもやりますが。ソフトはポケモンだとかいろいろです。 ラブベリな子もいるかも。 130センチくらいのお洋服とかどうですか? あ、サイズはリサーチしてくださいね。

質問者

お礼

お洋服も親が助かりいいのですが、やはりゲームやおもちゃやキャラクターグッツにしようかなぁ~と思います。 私は洋服欲しいですけどね(笑) ラブべり、ギリギリ分かります。

回答No.2

お母さんにこっそり聞いた方がいいと思いますよ。 外すと子どもって全然喜んでくれませんから。 ちなみにわたしの友だちの子たちが同じくらいの年なのですが、ひらひら系の可愛い服やディズニープリンセスのグッズを喜んでましたよ。

質問者

お礼

>外すと子どもって全然喜んでくれませんから。 そうなんです。昔、私も外された記憶があります。 だからこそ悩んでいました。 お母さんに聞いても「プレゼントなんて気にしないでよ。」と言われそうで質問してみました。 私の姪っ子もひらひら大好きです。

• hono_papa
回答No.1

家の娘は7才ですが、なんでも喜びますよ。 お菓子の詰め合わせ(高級菓子より駄菓子がお好みかもw) キャラクターのエンピツ、消しゴム、ノート、下敷きetc 逆にゲームソフトとか洋服は好みがわからないと無理かも。 誕生日だからと言って無理にお金を使う必要はなく、 誕生カード(音楽が出るカードはきっと喜ぶ)とちょっとしたもので いいとおもいますよ^^

質問者

お礼

ありがとうございます。 何でも喜んでくれるなんて可愛い娘さんですね。駄菓子・文具とかなつかしいですよね。 ちょっとしたものが大人になると分からなく悩んでいました。 音楽の出る誕生日カード、私も昔は大切に持っていました。 ふむふむ。参考にさせて頂きます。