- ベストアンサー
無線LANの設定(ADSL(ACCA))
困っています。 東芝のDynabook(T4/410PMEPAT4410PME)で ACCA(8M)のADSLを有線で使用していたのですが、 無線LANにでもしようと思い、 メルコの Airstation WLA-S11G カードでメルコのWLI-PCM-11GP を購入しました。 OSはXPです。 カードの設定し、ドライバを設定しました。 しかし、Airstationでクライアントマネージャから手動接続を行っても「エアステーションに接続できません」 になってしまいます。 IPアドレスは最初、自動で取得するにしていました。 DNSサーバも同様です。 それでうまくいかなかったので、 有線で接続している際のIPアドレス(ipconfig/renewで表示されるもの) を設定しましたが(DNSは自動のままです) やはりうまくいきません。 どこが悪いのでしょうか? お分かりの方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
おっしゃるとおりです。 WLS-S11Gはルータ機能はついていません。 ACCAはルータ機能付きですので、 ルータ機能のないものを買い増した。 自分でも調べましたし、店の人にも聞きましたので間違いないと思います。 今下記の方のアドバイスに従って、 メルコに直接メールを送信して問い合わせてみました。 回答ありましたらお知らせいたします。