- ベストアンサー
フレームを使ってページを一つの壁紙で閲覧
左右2分割のフレームを使って同一ページを一つの壁紙で閲覧させたいのですがやり方が分かりません。使用ソフトは、ホームページビルダーです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのような背景画像を考えているのかによります。 どんな壁紙画像なんでしょうか? 表示させたい壁紙画像が繰り返しの文様でなく(水玉とかチェックとか)、 風景写真のような画面一杯を使うような画像ならば、フレームを利用しては難しいですね。 ドット模様程度ならば、左右フレーム内の壁紙表示を固定させて、フレーム枠を非表示にすれば、それっぽくは見えるかと思います。 ただ、チェック模様など横の繋がりがあるような模様の場合、多少のずれは生じるかとは思いますが。
その他の回答 (1)
- indigo_sea
- ベストアンサー率46% (45/96)
回答No.1
質問された意味を取り違えていたらごめんなさい。 左右分割されたものをつながっているページのようにみせたいと解釈しました。 1.左のページと右のページに同じ画像を背景として入れます。 (大きな画像だと、画像を2つに編集しないと無理です) 2.フレームのページで確かめます。 模様などによっては、繋がっているように見えないときには フレームの右幅を調節します。 背景は何も設定しない時は、そのページの左上端よりタイル状に並べられます。