• 締切済み

フレームページへのリンクの仕方

初心者です、ホームページビルダー7で3分割のフレームページを作成しましたトップページからリンクしているページまではうまくいいたのですがリンクしているページにHomeのボタンをおきトップのフレームページへ戻る設定がどうしても出来ません、どなたか教えてください

みんなの回答

noname#65286
noname#65286
回答No.2

ビルダーなら、リンク挿入時に[ターゲット]を[親ウィンドウ]または[全ページ]にします。 ソースを見ると [親ウィンドウ]の場合 <A href="index.html" target="_parent">【ホームのボタン】</A> [全ページ]の場合 <A href="index.html" target="_top">【ホームのボタン】</A> となります。

• 345itati
回答No.1

フレームにはそれぞれnameがついていますよね?ターゲットに、そのフレームネームを指定すれば、リンクをクリックするとそのフレーム部分が指定のリンク先ページに切り替わります。 それぞれのnameをframe1、frame2、frame3として、frame2からframe1に、top.htmlへの切り替え指定リンクを貼りたいとすると、 frame2ページでのリンク挿入で、指定URLをtop.html、ターゲットをframe1にすれば宜しいかと。