- 締切済み
突然音が出なくなった
Windows XP Home ノートPC TOSHIBA dynabook AX/550LS すべての形式の音がでません。(映像は出力されます。) ミュートなどは確認してみたけど以上はなかったです。 一応聞こえていた日まで復元をしてみましたがダメでした。 故障なのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SonOfTanu
- ベストアンサー率41% (49/118)
回答No.1
もしかしたらWindows Updateで間違ったドライバーをアップデートされていませんでしょうか。私も最近同じ目に遭いました。 デバイスマネージャから「サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ」の項目を参照し、オーディオデバイスに「!」マークがついていないかをご確認下さい。もしそれがあれば、ドライバのロールバックで復旧は可能かもしれません。
お礼
一応見てみましたけど付いていませんでした。 どれも正常に動作していますと書いてありました。
補足
問題が解決しました。 ノートパソコンのキーボードの右下のところにある 歯車みたいな音量を絞るところを触ってたみたいでした。 これについては初めてしりました^^;いつも音が小さいなと思っていたら、これが調節する物だったとは知りませんでした。 丁寧な解答をありがとうございました。