- ベストアンサー
TDLもしくはTDSでのディナー
皆さん、こんばんは。 5月の連休にホテル・オークラに家族全員(10人) で2泊する予定なのですが・・ 母の誕生日&両親の結婚記念日のお祝いを兼て、夕食会を 催したいのです。 どこかTDL・TDS・ホテルオークラ東京ベイの中で オススメのレストランは、ないでしょうか?? 幼い子供が3人(1・4・6歳)居ます。 どうかお力をお貸し下さい。お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと豪華にしたいなら、ミラコスタのベッラヴィスタがお勧め。 TDSのハーバーのショーの時間に合わせて予約すればショーも見れるし、夜ならば照明も落としてくれて、室内に音楽も流れます。 子連れもいることはいますが、ただ、やっぱり少人数大人&カップル向けというか、そういう人に「より良い」という感じなので、抵抗があるのでしたらお隣のオチェーアノかシルクロードガーデン(こちらはショーが見れるのはコースのみ。個室あり)で。 ショーはテラスから鑑賞です。 私は母の還暦のお祝いでシルクのコース(13人で個室利用)にしました。 我が家は一番年下が小6だったので乳幼児は居なかったのですがその代わり?92歳のおばあちゃんがいて、個室は回りに気を遣わなくてよくて、とてもよかったですよ。 味にこだわるなら、ちゃんとしたホテルですのでオークラのほうがいいかもしれないですね。 ただ利用したことないのでこちらはパスします。 せっかく来たのだから、ディズニーらしさを重視してミラコがいいかなと思いますけどね。ミラコ・アンバにはアニバーサリープラン(有料)もあります。 子供さんのことを考えるとシェフミッキーもいいですが、お母様とご両親の記念日でしたらシェフよりもミラコかなと思います。 パーク内のレストランは値段の割には味が…ですし、サービスもホテルと比べてよくないし、誕生日のお祝いをする人はめちゃくちゃ多いですので、パーク内はお勧めしません。
その他の回答 (1)
- bluerasu
- ベストアンサー率75% (3/4)
私もパーク内はオススメしません。 特にディナーの時間帯はランチよりも混雑するので10人という人数なら席も別れてしまうだろうし、空席状況によっては隣の席にもなれないかも知れません。ホテルの方がよいと思いますが、ミラコスタやアンバサダーは5月の連休中は混雑すると思うので、ゆっくりしたいならオークラかな?オークラ内のレストランは分からないので私もパスです。すみません。
お礼
連休中は、やはり一年で一番?といっても良いほど 混雑するのでしょうね。 大人数ですし、幼い子供連れですし・・ せっかくの記念日ですから、席が離れてしまうのは 残念です。 今一度、ホテルの方もチェックしてみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。
お礼
大変貴重なご意見ありがとうございます! ホテルオークラのHPで見たところ、連休中は今のところ 食べ放題バイキングが主みたいでして・・ 私もミラコスタのオチャーアノをチェックしてました。 あきらめ半分で、パーク内にしようかという思いに駆られましたが・・ 個室の部屋を予約して、コース料理も良いですね!!! このような家族旅行は、めったにできませんので ご意見を参考に兄弟で考えてみます。 ご丁寧にありがとうございました。