• ベストアンサー

TDSのオススメ

たぶん過去にもたくさんの質問があったと思いますが・・・。 TDSは初めてで、今月の22日に行く予定なのですがここだけは行っとけ!とかオススメはありますでしょうか。 またTDLでは、xxxに乗る前に一言断っておくとxxxを運転させてくれる上に記念書みたいなのをもらえるとかいうのがありますよねぇ。TDSでもそういうものとかあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今の時期でしたら、やはりクリスマス関連ははずせないと思います。 シーには初めてでしたらアトラクションも乗りたいと思うでしょうが、夜はショーに裂かれてしまうと思うのでアトラクションは夕暮れまでに済ませておくといいと思います。 クリスマス関連だと、ホリデーインニューヨーク、アンコール!クリスマスバージョン、セイルアウェイクリスマスバージョンがありますが、どうしても全てを見る時間がなければホリデーだけでもいいと思います。スケートをするミッキーミニーにうっとりです。 夜はブラヴィッシーモ!ですが、キャラクター性はあまりないですが迫力はあると思います。1度は観ておきたいショーです。 キャンドルライトもクリスマスならではなので観ておいたほうがいいです。 詳細はオフィシャルHPで確認しましょう。 アメリカンウォーターフロントはクリスマス一色で商品や食堂のイベントブースも出ています。 xxxに乗る前に一言断っておくとxxxを運転させてくれる上に記念書みたいなのをもらえるというのは、TDSでは聞いたことないですね。 なんせ、船は本当に運転してますし(汗 船以外でもないと思います。 しいていうなら、アカデミーツアーに参加すると、出演者の証として写真を撮ってもらえ、専用の紙の台紙に入れてもらえますが、これはお金も別にかかりますしある程度シーに行って時間的余裕ができてからでいいと思います。 あと、ちょっと違いますがただでもらえるものとしては、スペシャルメニューのメニュー表(これはランドでももらえますが、ランドのほうがかわいくて人気です)、ボトルワインを頼むとメダルがかかっていてそれをもらえる、とかならあります。

その他の回答 (2)

回答No.3

TDSのトイレは空いているので心配ないですよー。 ショーアフターの会場近くのトイレさえ使わなければ何の心配も要らないです。

• lesson
回答No.2

おすすめとは違うのですが、TDLはアトラクションだけでなくお手洗いに行くにもとにかく並ばないといけないのでその点も注意してください。 小さい子供さんをつれて行った知人も大変でした。 妙な話題ですが大人でも結構困ることなので。 どうぞ楽しんできてください。