• 締切済み

リカバリーCDを紛失してしまいました。。。

少し前に見かけたのですがどうしてもみつからないので、たぶん大掃除をしたときに誤って捨てたものと思われます。。。。;; 私の持っているパソコンは2003年のSOTECなのですが、リカバリCDだけの購入はできるのでしょうか? また、他の機種のパソコンのリカバリCDを購入しても大丈夫でしょうか? PS:家にはNECのパソがあるのですが、NECは固有機種だからきっとリカバリCDは使えませんよね;;

みんなの回答

noname#113190
noname#113190
回答No.4

SOTECですけど、訊いてみたらと言う回答も出てますけど、簡単ではないのです。 まず、買えるかどうかですけど http://support.sotec.jp/esupport/index_view.asp?Q_CODE=0000001661&QNA=&pc=&CATE_CODE= このような状況で、案内に従ってカスタマセンターに電話すると、2500円取られます。 試しに修理窓口のリペアセンター(ここは無料のはず)で問い合わせてみてください。 当方も保障期間後は、このメーカーはサポートはないものと考えています。 SOTECもNECもメーカーでセットアップしたものを、Ghostでイメージを作ってCDに焼いたものです。 ドライバー類が違うので、この両社では無理だと予想します。

• violet430
回答No.3

リカバリメディアの購入をソーテックに相談してみて下さい。 殆どのメーカは余程古いモデルでない限り対応してくれますよ。

• heyboy
回答No.2

とりあえずSOTECに聞いてみましょう。 4年前ですのでまだ購入可能かと思われます。 ヤフオクでSOTECのリカバリーCD売っているので 自分のPCとOSに合うか質問し購入してみたら よろしいと思いますけど。

回答No.1

>他の機種のパソコンのリカバリCDを購入しても大丈夫でしょうか? 確実にダメです。。 >リカバリCDだけの購入はできるのでしょうか? できますけど、メーカーに残っているかはわかりません…。 まだ壊れていないならバックアップをとっておいたほうがいいですよ。