- ベストアンサー
リカバリーCDを紛失してしまいました。
いつも使ってるデスクトップパソコンが壊れてしまい、立ち上がりがおかしくなってしまいました。 現在の状況は電源は入り、黒画面に白で左一番上でアンダーバーみたいなのが点滅している状態です。 リカバリーCDをなくしてしまい、復旧も出来ない状態なのですが・・・ CDを読み込めるかの確認をするために、前のPCのリカバリCDを入れてみたところCDの読み込みは出来るようです。 (勿論他社のCDですのでリカバリはできませんでしたが) リカバリーCDだけを販売、というのはされているのでしょうか? それともメーカー修理に出さないと修理はできませんか? 何か方法等ござましたら助言いただければ幸いです。 使用しているPCはバリュースターのVT500/6です。 大変困っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーサポートに電話してみたらいかがでしょう。 有償になると思いますが、リカバリCDの販売が あるかもしれません。 (NECのサイト見てみましたが、VT500/6が見つけられませんでした。)
その他の回答 (1)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
VT500/6って量販店モデルかな・・・? NECの商品情報には見あたらないようだが・・・・ まぁ、この手の機種はHDD内にリカバリ領域を持ってるので、リカバリディスクは付属していません。 マニュアルを良く読んで、HDDからリカバリして下さい。 尚、自分でHDD内のリカバリ領域から、リカバリディスクを作成することも可能です。 >リカバリーCDだけを販売、というのはされているのでしょうか? 下記参照 http://nx-media.ssnet.co.jp/
お礼
助言ありがとうございました。 多分量販店モデルなのだと思います。 やはりディスクは無いのですね・・・! 全部まとめて置いてあるのにディスクが見つからずに焦りました(><) マニュアルを引っ張り出して再度挑戦してみようとおもいます。 CDの販売についてもありがとうございました。
お礼
助言ありがとうございます。 メーカーさんに連絡を入れてみようとおもいます。 ご親切にありがとうございました。 (私も検索したのですが見つけられませんでした・・・