• 締切済み

エッジでのインターネット接続について

すみません。質問させていただきます。 現在1台のノートパソコンをAirエッジでインターネットに接続しています。 インターネットに接続していないノートパソコンがあと3台あるのですが、エッジで接続しているパソコンをインターネットサーバー的に利用して、残りの3台を無線などでインターネット接続することは可能でしょうか。 例) エッジで接続しているパソコンに無線ルータをつなぎ、残り3台は無線受信部をつけてルータに接続し、インターネットに接続する。 もし、おわかりになられる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく思い、書き込ませていただきました。 何卒よろしくお願い致します。

みんなの回答

• kame999
回答No.4

現在は有線LANで何台も繋げてます 以前 一度 モバイル機器の無線LANを 使いたいと思い AirHを挿しているノートパソコンに有線LANを 無線LANに使えるようにコンバート機 利用しました また ルータではなくてPROXYサーバ BJDと言うソフトを利用

回答No.3

AIR-EDGEを接続したPCに、無線LANカードを差し込んで、1台のPCにも無線LNAカードを差し込んで、アドホックモードで通信すればインターネットできます。ちょっと調べましたが、アドホックモードだとPC1台しかインターネットができないみたいです。あとは、LANケーブルつなぐか、無線ルータでつなぐぐらいです。 自分は、無線ルーターは、使ったことないので、接続出来るかは、 わかりません。

回答No.2

bonbon8421 ログインできなくなってしまいましたので、回答内容で お礼を述べさせていただきます。 syusei1979様、早速のご回答ありがとうございます。 ちなみに無線の子機で接続するというのはどういう方法でしょうか? エッジを挿したパソコンにルータを接続し、他のパソコンは無線受信機をつけてルータから受信するという事が可能なのでしょうか。 質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしければご教示いただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。

回答No.1

自分はAIR-EDGE使って、LANケーブルでネットワークを共有して、 PC2台でインターネットをしてます。無線LANの子機同士でも、できます。2台同士インターネットするとさすが、スピードがおそくなりますが、仕方がないですね。