• ベストアンサー

産婦人科での診察時に起こったことですが。これは一体何でしょうか?

以前産婦人科で診察した時の話です。生理痛がひどくて診察してもらいました。 子宮内膜症か何かの検査をついでにしてもらったのですが、その時体内に器具のようなものを入れました。検査が終わり、その器具を抜く時、器具と同時に体内から液体のようなものがでてきました それは (表現悪いですが) ドロッとした感じではなく、どちらかといえばバシャッとした感じで勢いよくでました。 私はてっきりお医者さんが中を消毒するために液体を入れたんだろうと思っていました それから数年後、また別の病院で同じことが起こりました。器具を入れて、それを抜く時、液体が勢いよく出ました その時 お医者さんの うわっ と驚く声が聞こえてきたので、私は先生に、何か液体を入れたのですか?と聞くと先生は 液体は入れていないです と言いました 先生は私にあなたは、おりものが多い方ですね。と言いました。 あの中からでてきた液体はおりものだったのでしょうか? 私にとって産婦人科の診察は恐怖いくでした いくらなんでも器具相手に性的快感など感じるはずもありません 体が侵入物から体を守るために液体を分泌させたのでしょうか? でも私自身の実際の性交渉の際、そこまで液体が勢いよく出てきたことはありません それなのに 、どうして診察時に勢いよく液体が出てきたのでしょうか あの液体はおりものだったのでしょうか? もしかすると潮だったのでしょうか? 無知で情けないですが、ご存じの方おられましたら 教えてください よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

性的な気持ちよさを感じて濡れるだけでなく、挿入されたものから膣内を守るために濡れるという作用があります。だから、あなたの身体は正常に、膣内を器具から守ろうとして何らかの液を出したのだと思います。極端なのこといえば、レイプで恐怖心しか持たない場合でも濡れます。  だから、あなたの考えでいいんですよ。

nekousaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 膣内を守る液だったのですね お礼遅くなり失礼しました ご親切ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#30287
noname#30287
回答No.2

いわゆる潮吹きなのでは?

nekousaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 潮だと少し嬉しいです しかしプライベートでそのような現象は1度もないので不思議です お礼おそくなり失礼しました ご親切ありがとうございました