• 締切済み

プロバイダの料金って?

シティホテルの従業員です。 ちょっと身に余る仕事を任されて困っています。 ホテル全室にインターネットを引くため、業者から見積もりをもらいました。 こういった仕事は初めてなので、その業者の月額料金が高いか安いか見当がつきません。 経験者の方、どなたか大体の相場ってわかったら教えてもらえませんか?

みんなの回答

• x1va
回答No.1

比較すべきポイントははプロバイダ料金ではなく業者による建物内のネットワーク工事費では。 プロバイダは自社サイトで料金体系を公開しているから、業者が紹介したところ以外にいくつかのプロバイダを比較すれば簡単に分かるはず。 問題はネットワーク工事費ですが、これは部屋数、導入する機器、作業予定時間によって変動するだろうから、質問の内容だけでは相場を算出することは無理です。 ここで質問するよりも他の数社から見積もりを取って比較すべきです。

posaka
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 すみません。こちらが全部の情報を記入していませんでした。 新築のホテルなので、工事費用は別のセクションで行います。 私が管理するのは、月額利用料金になります。 取締役の一人の人脈で、接続業者が決まりつつあるのですが、万が一相場よりも法外に高い、といったケースでは私の責任になりそうなのです…。 すみません。私の事情ばかりで。