- 締切済み
Delphi.Net 2006 MessageBoxの出力
Delphi.Net 2006 でメッセージボックスを出力したいと思います。 メッセージボックスには、「はい」「いいえ」があり 選択できます。 以下の1行でも上手く行きません。実行時固まります。 なぜでしょう? MessageDlg('削除してよろしいですか', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0);
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SHIMAPEE
- ベストアンサー率75% (154/203)
回答No.1
BDS 2006 Proユーザです。VCL for .NETで下記のコードを試したところ問題はありません。 どうしてもだめなら.NET Framework 1.1とBDSを再インストールしてみてはどうでしょう。 ===== if MessageDlg('削除してよろしいですか', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0)=mrYes then ShowMessage('"はい"で閉じられました。') else ShowMessage('"はい"以外で閉じられました。'); =====
お礼
msgbox は正しく出力されました。 ありがとうございます。