• 締切済み

ファイル出力

GUIでフォームを作り、そのなかにテキストボックスがあります。 そのテキストボックスに書かれた内容を「.txt」に出力したいのですが、出力すると改行が「↑」になり2行以上の文章が、1行になってしまいます。そのまま出力するやり方を教えてください。

みんなの回答

回答No.2

getText()した内容を「改行(\n)」でトークンに分けて、 トークン1つずつをwrite(String s, int off, int len)を使って書き出して、 newLine()するのはどうですかね? ※トークンに分けるのはjava.util.StringTokenizer ※ソース内に「\n」を記述するときは「\\n」です。

• bnosuke-x
回答No.1

補足要求 (1)実際に出力を行っている行と、Writer や OutputStream を 準備している行を教えてください。 例えば、 FileWriter fw = new FileWriter("a.txt"); fw.write( s + "\n"); とか。 (2)出力されたファイルは何で表示して確認していますか?

sin-da4
質問者

補足

JTextArea taList; BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(taList.getText())); BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("~.txt")); 出力する文はいじっていたら出力さえできなくなってしまいました・・・。スイマセン。 考えではgetText()でテキストボックスの文を読み取り、出力という感じなのですが・・・。 出力されたファイルはテキストで実際に開き、確認していました。

このQ&Aのポイント
  • MFC-J827DNでL版光沢紙の紙送りができないトラブルについて相談します。
  • 最新のファームウェアを使用しているにもかかわらず、MFC-J827DNでL版光沢紙の紙送りができない問題が発生しています。
  • 解決策が見つからない場合は、ブラザーのカスタマーサポートに連絡してみてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう