• ベストアンサー

セル内改行をそんままテキスト出力するには?

セル内で「Alt」+「Enter」で改行されたデータを VBAでテキストファイル(*.txt)に出力したいのですが、 そのままだと、セルの内容が1行になってしまいます。 どのようにすれば、セルで改行したようにテキスト内で改行できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marbin
回答No.1

VbLf を VbCrLf に置換してはいかがでしょう?

その他の回答 (1)

• kigoshi
回答No.2

No.1のご回答をコード化してみました。 Dim iStr, oStr As String Dim pt As Integer lStr = Cells(1, 1).Value oStr = "" For pt = 1 To Len(lStr) If Mid(lStr, pt, 1) = vbLf Then oStr = oStr & vbCrLf Else oStr = oStr & Mid(lStr, pt, 1) End If Next MsgBox oStr