- 締切済み
近々、新しいPCの購入を考えているのですが・・・
質問をみていただき、ありがとうございます。 MMORPGのMU~奇蹟の大地~をやっているものですが 今使っているPCが古くゲームをプレイしていると重く 新しいPCの購入を考えています。 その購入予定のPCはドスパラで売っている Prime Galleria HG メモリ2GBモデル というゲームPCなのですが このPCはMUにむいているでしょうか? 一応スペックは満たしています。 あと、もうひとつ質問なんですけど BTO品というのは、購入時にカスタマイズが可能ということですよね? それを組み立てたものを発送してもらえるんですか? それとも、パーツが送られてきて、それを自作するというかたちなのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nizyuuichi
- ベストアンサー率24% (137/562)
いやぁ P3-1.13 512M MX440 で十分動く(実体験ってより 現状それで動かす場合もある(3号機だけどね)) ゲームなので問題ないっしょ? ※上記より低スペックのPC買うほうが難しいよ(きっと)
- sikou-sakugo
- ベストアンサー率23% (74/314)
ゲームのほうは皆目わかりません。 BTOは普通、組み立てたうえで一度OSを入れてテストしてから発送されます。 ですから、ユーザーはソフトのインストールと、設置環境に合わせたセットアップをしなければなりません。 OSも同時購入すれば、プレインストールした状態で届きますので非常にラクです。アクティベーションだけで済みます。 しかも、ハードウェアの“相性”を心配する必要がりません。 別途OSを用意されているなら、テストで入れてあるOSをアンインストールしてから、手持ちのOSを入れる事になるはずです。 “カスタマイズ”は、該当するBTOパソコンに、定められたリストの中からCPUとかメモリー、グラフィックカードなどを選択して組み立ててもらえるのです。少々予算が増えますが、目的を絞った用途に適した構成が可能です。 私もこれで12インチノートながら、そこらのディスクトップには負けないPCを組んでもらいました。 しかし、大メーカーのPCにあるような“なんでもご相談”サポートは期待しない方がいいでしょうね。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
>このPCはMUにむいているでしょうか? 推奨環境をPCの能力が超えていますので 問題ないと思われます。 向いているかどうかは正直やって見ないと解らないです。 Core 2 Duoとの整合性があるかどうか不明ですから。 Pentium4が基準のソフトはCore 2 Duoでは概ね快適ですけど たまに不都合が生じるようですから。 (設計思想が違うハードですから) BTOとは受注生産方式。 つまり注文を受けてから 製品を完成する方式です。 当然注文したオプションは 組み込まれて送られていきます。