- ベストアンサー
左目が二重で右目は一重
いつもこちらでお世話になっております。 現在生後2ケ月半になる男の子の新米ママです。 生まれたときから両目ともに一重(奥二重)だったのに、 数日前から左目だけしっかり二重になってしまいました。 パパは一重(奥二重)で、ママの私は二重です。 私はパパ似の一重を気に入っていたし、二重にしたいともとくに 思わないのですが、このまま片目ずつ一重と二重のままなのかと 心配になってしまいました。 大きくなるにつれてどちらかに揃うものでしょうか??? うちの子と同じように片目ずつ一重と二重だった方、 大きくなるにしたがってどちらかに揃ったとか、 そのままだったとか、経験談をお聞かせくださいませ(≧∇≦)ъ
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9ヶ月の息子がいるママです。 私の息子は、生まれてしばらくは二重、2ヶ月頃から片方が一重になりました。 パパ、ママ二重です。 私は二重ちゃんを産む気満々だったので(笑)気になって気になって仕方がなかったです(^_^;)(嫌ではなかったですけどね♪) しかし、3ヶ月の時一重の目の上にうっすら線が出来、数日後に二重になりました。 一重と二重の時は、他にはいないんじゃないかと気にしていましたが、結構いる事がわかりました! その時は、テレビで芸能人の目ばっかりチェックしていました(笑) いないと思いながら見ていましたが、男の子の俳優さんに多かったですよぉ! もう誰だったか数人忘れてしまいましたが、新ドラマに出る田中圭君がそうだったと思います。 びっくりしたのですが、一番くっきり一重と二重なのが、ハンカチ王子です。 No.4さんが書かれている人気者の相…当たってるかもしれないですね(^_-)-☆! 将来を楽しみに、気長に待ちましょ♪
その他の回答 (7)
- aoislave
- ベストアンサー率30% (324/1066)
私自身が大人になった今も二重と一重です。 (正確には、はっきり二重と下から見ないとわからないほどものすごい奥二重) 別に何も困ることもないし、気にしたこともないですよ。 何が心配なのでしょうか。 揃っていないとそんなに変ですか? だとしたらかなりショックです。。。 そもそも人から指摘されたこともないし、うちの親がそんなことを気にしていたとしたら正直イヤだな~と思います。 (すいません辛口で)
お礼
ご回答ありがとうございます。 何も他の方を傷つけるつもりはございませんでした。 不快に思われたのでしたらごめんなさい。。。 もちろん困ることもないと思うのですが、 二重になったほうだけ腫れぼったく眠そうな目なので とくに気になっている次第です。 初めての子で、何でも気になってしまう親心とお許しくださいませ。 あと、私自身は左右の目のつり上がりかげんが違うため、 それをずっと気にして生きてきました。 ・・・なので出来たら揃ってほしいと思ってしまうのです。
- soranoniji
- ベストアンサー率26% (119/456)
私自身が一重と二重でしたが、現在両方とも二重です。 そして息子がやはり一重と二重です。 体調がすぐれない時などは普段一重の目が二重になるので わかりやすいです(笑) 私には息子のバランスの偏った目が非常に愛らしく感じます(親ばかです) No.4さんが書かれているのを読んで嬉しかったりします。 そして実際息子はどこに行っても人気者ですよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですか~!息子さんは人気者なんですね♪ うちの子もそうなってもらいたいものです。
生後4ヶ月の息子がいます。 産まれた時は右目が一重、左目が二重でしたが、生後2、3ヶ月くらいから(ごめんなさい、時期をはっきり覚えてないのですが)、両目とも二重になりました。 当初は、私も同じように心配してました。特に、うちの場合、私は二重ですが、主人が右目は一重、左目は二重という人なので、主人に似てしまったのかと思ったのです。(一重なら両方とも一重の方が良いと思ったので) でも、結果的には、両目とも揃って安心しました。 ただ、主人のような人も実在するので、揃うかどうかは人それぞれかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうそう、一重なら両方ともの方が私もイイと思ってるんです。。 息子さんは揃ったのですね。 揃った方のお話し伺えてよかったです。
- charasuka
- ベストアンサー率33% (1/3)
皆さんお答えのように人それぞれだと思います。 ちなみに、顔相では片方が一重というのは人気者の相なので、縁起がいいお顔ですね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうなんですか~~~!!! 人気者の相ならそれもいいかなって思えるようになりました♪
以前の職場の先輩が片目ずつ一重と二重でした。赤ちゃんの時からずっとそうだったそうです。 成長の途中で両目共二重になる人・両方とも一重になる人・そのままの人、色んなタイプの方がいるようです。ちなみに私の弟は、産まれた時奥二重でしたが、成長していく内に二重になったようです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 主人の知人の方にも片目ずつ一重と二重の方がいらっしゃるようです。 成長したらあまり目立たないものなのですかね? 今は毎日ベビの顔を眺めてばかりいるので殊更に気になるだけなのかも。。
- takasi4177
- ベストアンサー率25% (30/119)
友達のお子さんが、6ヶ月くらいまで右目がくっきり二重で、左目が一重でした。 しかし、7ヶ月目に遊びに行ったら、両目ともくっきり二重になっていました。 両目とも揃ってくるか、そのままかは人それぞれではないですかねぇ??
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよねぇ。。 人それぞれだとは思うのですが、できたら揃ってほしくって・・・
- miwakin
- ベストアンサー率31% (11/35)
私の甥っ子は、生まれた時ははれているような一重でした。 それから2ヶ月頃まで左目だけ二重でしたが、3ヶ月を過ぎる頃には、いつのまにかはっきり二重になってました。 ちなみに、お父さんお母さんはくっきり二重のはっきりした目です。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですか、甥っ子ちゃんは二重になったのですね♪ うちも揃ってほしいです。。
お礼
アドバイスありがとうございます!! 同じような感情をお持ちになっておられたと聞いて なんだか嬉しかったです。 テレビを見ながらチェックしちゃう・・・私もです!! 男の子には多いのでしょうかね? なるほど、たしかにハンカチ王子もそうですね(*^m^*) 気長に待つ事にします♪