- ベストアンサー
二重にする方法
日によって目が違います。 元々、両目とも二重の線は入っているのですが、 日によって線だけだったりきちんと二重だったりします。 それも、片目だけが。 (もう片方は奥二重が通常状態) 最近は1年半くらい二重だったのですが、 この10日ほどは一重になり、今朝起きたらまた二重でした。 寝過ぎると一重になるようですが、かといって 寝不足を続けると必ず二重になる、というわけでも ないようです。 高校生の頃はテスト期間中は二重で テストが終わると一重だったりしました。 こんな私に、二重でいるための良い方法は無いでしょうか? アイプチなどはどうやっても不自然なので 好みません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もたまに右目が極度の奥二重になったりします…(泣いたり、寝不足だったりした次の日はかなりの確率でなってます^_^;) 凹みますよね↓ 痩せたら二重になった友達も確かにいましたが、No.2さんの言うとおり、全員がそうなるとは限りらないし、”無理をして”ダイエットするのは体に悪いと思います。 そこで私は、耳かきを使います☆ もともとある二重の線に、耳かきで型をつけていくんですけど、目頭から目尻に向かってグイッグイッっと押していきます。 まぶたが持ち上がって目が半開きになりますが我慢しましょう。 あまり強く押すとまぶたが赤くなったり、目が痛くなるかもしれないので注意してくださいね♪ 何度か繰り返すとだいたいはいつもの二重に戻ります! 一度お試しあれ~♪
その他の回答 (2)
- skanginavia
- ベストアンサー率16% (5/30)
私もvioreさんと同じタイプの目だったんですが、いつも気をつけて 二重を保つように意識していたのと、あと 高校三年から大学にかけて8キロほどダイエットして やせたら二重が定着しました。 ちなみに体重はかなり戻りましたが、二重はそのままです。 (でも家族全員二重~三重まぶたの落ち窪み目系の家族なので たんなる遺伝かもしれませんが) でも、やせて二重のはっきりした人は周りにもいます。 もしすでにスマートな方だったらダメですが、 もしぽっちゃり系ならぜひ(健康的に)ダイエットしてみては。 けっこう体重で顔って変わりますよ。
お礼
ダイエットは確かに、顔の肉が取れて パーツがハッキリしそうですね。 私はいわゆる「標準体重」というやつですので、 ダイエットはやりがいがあります~。 両親はしっかりと二重なんですけどねぇ…。 ありがとうございました!
- love-pushim
- ベストアンサー率28% (2/7)
メザイクというものがあるんですが、これけっこういいですよ。 しくみなんですが、ストレッチファイバーという糸みたいなものをまぶたに食い込ませるようにつけて、張力で二重にするんだそうです。 まぶたがくっつかなくてまばたきするときも自然だし、ずっと続けていると定着が早くなるそうです。 デメリットと言ったら、高いこと(60本くらいで1200円)とちょっと難しいことでしょうか・・・ もう1つ、普通の糸を輪っかにして、耳に引っ掛けてまぶたに食い込ませる方法があります。 これで何分か置いてはずすと、かなりきれいに二重になります! violeさんはたぶん二重になりやすいまぶただと思うので、これでばっちりだと思いますよ。 鼻に引っかかって目頭のところくせがつきにくいので、テープかなんかで固定するといいです。試してみてくださいね。
お礼
「メザイク」ですか、難しそうですね…^.^; 探してみます! 糸の方は、すぐに出来そうなのでさっそく試してみます。 ありがとうございました。
お礼
耳かき! そんな手近なものでオッケーなんですね。 コツも教えていただいたので、さっそくやってみます。 …現在はなぜか、また二重なので(笑)、 一重になってしまったら。 ありがとうございました。