• 締切済み

三角関係で悩んでます…。

タイトルの通り三角関係でなやんでいます。私は数日前に同じクラスだった男子からメールで告白されました。突然で驚きましたが、私はその男子と以前から仲がよく付き合いたいと言う気持ちが私の中にあります。しかし私たちと同じクラスで私とも仲がよく以前その男子と付き合っていた子がその男子のことを好きらしいんです。付き合いたいけど友情も大切にしたいとおもってしまいます。ちなみに私たち3人はこの春から同じ高校に進学します。こういう場合ってどうしたらいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.5

正直言って、ドロドロですね。 単刀直入に言います。恋人も友達も…という中途半端な選択は、いずれ無理が出ます。つまり、「二兎追うものは一兎も得ず」ということです。 だから貴方は、犠牲を覚悟でどちらか選択しなければなりません。(なんか占い師みたいな口ぶりでサーセンっ><) でも本当にまれですが、どっちも大丈夫だという時もあります。それは、その男子のことを想っている「もう一人の女子」が諦めた時です。 ナンダカンダ言って、最終的に決めるのは「あなた」です。後々後悔しない選択をしてください・・・・・・・。 大変そうですが、頑張ってー。(・ω・)/~~

• precog
回答No.4

>きっと私はその友ダチに嫌われるのが怖くて、気にかかっていたんだと思います。 >でもきっと本当の友達だったら分かり合えるはずですよね。 きっと嫌われたり怨まれたりすると思います。 でも、それは仕方のない事です。だからといって、あなたが友達のために自分を曲げる事は出来ないのですから。 もしそうなっても、友達にあなたの気持ちを正直に伝えてください。そのときはうまく行かなくても、いつかはきっとわかり合えると思います。

• ihdmd
回答No.3

こんにちは。 友情ってとても大切なものだと思います。 でも、友達のために諦めてしまうのは・・・どうなのでしょう? 自分の気持ちに正直に生きてみてはどうですか? たくさんの楽しいことが待っていると思いますよ♪

3239
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今はまだどうするか迷っています。でも自分のきもちを抑えることできっと私は後悔しますよね。そのことも考えてみます。ありがとうございました。

• kananen
回答No.2

私も友情のために恋愛を諦めないほうがいいと思います。 3239さんの友達は他にもたくさんいますよね!?もし三角関係の友達との関係が悪くなっても、他の友達と仲良くすればいいと思います。でも好きな人は1人です。他にはいません。 友達はこれから高校に進学するのでたくさんできると思います。恋人は高校に進学したからといってできるものではないし、両想いになるのも難しいのではないか・・・と私は思いますが、あくまでも私個人の意見なので3239さんは自分でよく考えて友情も愛情も大切にしてください。

3239
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私はその友達にすごくお世話になっていて、これからも仲良くしていきたいと思っています。その友達のために諦めようと思ったこともあるし、今も正直まよっています。でもkananenさんのおかげで気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

• precog
回答No.1

友達のために恋愛を諦めるってのはおかしいと思います。 友達に縛られて好きな人と付き合えない、他の人と友達になれないというなら、そんな友達とは手を切るべきです。 あなたがあなたの人生をよりよく生きるための友達ですよね? 友達のためにあなたの人生を曲げるべきではありません。相手も同じ事をするはずです。 わたしは、正直に言って裏切られた事があるので「付き合っている」ということさえ言う必要が無いと思ってますが、相手が信用できると思うならそれとなく言ってみるのもいいかもしれません。多分、誠実である事に感謝はされないと思いますが。

3239
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございました。きっと私はその友ダチに嫌われるのが怖くて、気にかかっていたんだと思います。でもきっと本当の友達だったら分かり合えるはずですよね。本当にありがとうございました。

専門家に質問してみよう