- 締切済み
インターネット観覧が出来ないユーザーを作ることは可能でしょうか?
お世話になっております。 Windows XP homeや XP Pro にて OSの標準機能を使い、 特定ユーザーのHTTPを止めることは可能でしょうか? 厳重な制限でなくても良いのですが、方法が有れば教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Microstar
- ベストアンサー率21% (289/1367)
回答No.3
もし会社ネットの中にインターネットアクセス用としてプロキシサーバーを使っているようでしたら、他のユーザーには設定して、その人だけ設定しないにすることは可能です。 但し、ユーザーIDで分けてくださいね。 プロキシサーバーを外してもイントラは使用できます。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10360)
回答No.2
特定ユーザーとは、1台のPCを複数人で使用していてその中の一人という意味ですか?1人1台使用のPCが多数あってその中の1台ですか?
質問者
補足
有り難う御座います。 「1台のPCを複数人で使用していてその中の一人という意味」です。
noname#245936
回答No.1
社内ルータのポート80遮断は駄目でしょうか?
質問者
お礼
即行のご回答有り難う御座います。 質問が、不明確でした。 マルチユーザーのPCで、特定のユーザのみ制限したいのですが、 FWソフト等を導入しないとムリでしょうか?
補足
具体的な案件ではないのですが、汎用的な OSで実現できる方法は無いかなと考えての質問でした。 ログオンスクリプト等も考えたのですが、ユーザー簡易切り替えも考えると ムリですかね。 パスワード管理付のファイアーオールかローカルプロキシ等を導入するのが正攻法でしょうか。 舌足らずの質問に ご回答下さり有り難う御座います。