- ベストアンサー
早く寝る
早く寝る方法は、ありませんでしょうか? いつも深夜の1時ごろに寝ます。 身長が伸ばしたいのにどうしても早く寝られません。 教えて下さい ちなみに僕は、14歳です。4月9日から中3です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運動をしてください。 サッカーでもキャッチボールでも何でも良いです。 体が疲れれば誰でもすぐに眠くなります。 私には全身運動の水泳がベストです。 あっという間に眠れます。
その他の回答 (2)
- juneanko_june
- ベストアンサー率34% (79/230)
回答No.2
春休みですが日中、外に出ていますか? おうちでゲームとか塾とか・・・部屋にいることは多くないですか? 日中、陽を浴び体を動かすと体内時計が整えられ夜は眠くなるそうですよ。 もちろん起きるのが遅ければ眠くなりませんが・・。 学生の頃、昼夜逆転の生活になってしまい学校に通えず先生に教えてもらった方法です。 体を動かすといってもハードなものでなく散歩とかです。 そろそろ早く起きる生活に慣れておかないと新学期きついですよね(^_^;) カルシウムを摂って陽を浴びて、3食きちんと食べましょう!
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
回答No.1
はやく起きてはいかがでしょう? 1時に寝て5時に起きれば、嫌でも晩は早くに眠くなると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 水泳をやっています。 プールが入れます。毎日 もしかしたらmat983さんは、選手のコースですか?