- ベストアンサー
vodafoneの契約のまま機種変更
現在、vodafoneの契約のまま、続行してsoftbankと契約しています。 LOVE定額などでかなり安くおさまっているのでこの契約のまま機種変更したいと考えています。 が、softbankの機種代金は、分割でトータル6万くらい(うちsoftbankが5万くらい負担)みたいな話を聞きました。 ポイントとかを使って1万くらいで済ませたいと思っているのですが、可能でしょうか? ちなみに、2年3ヶ月契約しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず最初に勘違いされている方もいるようですね まあ、今の状態じゃ仕方が無いと言えば仕方が無いでしょうね 複雑怪奇なSBM(笑) 結論ですが機種変更しても現金購入であればvodaプラン(LOVE定額)使用可能です 現在3G携帯でしょうか?2Gや2.5G携帯でしょうか? 現在3Gを使っているのであれば、機種変更してもvodaのプランをそのまま継続可能です。 2Gや2.5Gをお持ちの場合も、機種変更しvodaのプランを継続すること可能ですが、 V60?、V50?、V40?、V30?、V20?等2.5G ソフトバンクで言う6-2にしか変更できません 2.5Gから3Gへの機種変更は契約年数は継続されますが 契約し直しという感じになりますので ソフトバンク契約に入らざる得ません。が 今なら(5月いっぱいだと思いました)裏メニュー(?)で vodaプランにも加入できます。 2Gから3Gで旧vodaプランにしたい場合今がチャンスです。 しか~し、vodaプランを継続するためにはもう一つのハードルがあります。 スーパーボーナスに入ってはダメです。 つまり割賦販売ではなく、現金購入しなければなりません。 で、1万円くらいに抑えたいとのことですが 機種によっては十分可能ですよ ただ俗に言う980円携帯しか選択肢に残らないと思うので 選択範囲は狭まってしまいますけどね。 知れば知るほど奥が深いSB携帯です。 私も何度店頭に足を運び説明を受けたことか・・・ 勉強しないと損するSB携帯、勉強すればお得なSB携帯です わからないことあれば可能な範囲で再回答させてもらいますよ
その他の回答 (4)
- あおなみりょう(@dancer802)
- ベストアンサー率18% (29/154)
他社に移られた方がいいと思います。 #4のように自由がきかない会社なので。
- dokuyukari
- ベストアンサー率0% (0/19)
もう知って見えるかもしれませんが・・・。 私も先日お店に行き、機種変をしようかと思って 相談したら、ボーダフォンを機種変しソフトバンクへ 変わると、ラブ定額がなくなるそうです。 (ざっくりなお話ですが。) 私はラブ定が魅力的で契約しましたが、ラブ定額の オプションが打ち切りになるようなので、私は ソフトバンクは解約予定です。
補足
あれ、以前にsoftbankに確認したら、一部の店舗なのか、一部の店舗は除くのかはわかりませんが、本店などでは機種変更ならLOVE定額の続行も可能と聞きましたが… softbankのプラン、例えばホワイトプランなどに変更すると、LOVE定額が消滅すると説明された気が…
- takachan7272
- ベストアンサー率29% (179/616)
回答にならないかもしれませんが・・・ 私は東京デジタルホン時代からのユーザーですが、機種変で料金プランを継続していました。 プラン変更したのは、今使っている携帯の前のやつに変えた時ですね。 無料通話分なんて無かったプランでした。 さすがに窓口のお姉さんに「変えましょうよ♪」の一言と笑顔に負けて 変更してしまいました。 思ったんですけど、ソフトバンク同士は現在無料ですよね? 有料になる時間はありますけど。 通話時間帯とか調べて計算してみると、もしかすると損をしているかもしれませんよ。
お礼
それにしても、ロングユーザーですねー ありがとうございました。
補足
通話する時間帯の多くが9-12時が多いので、vodafone契約の方が確実に安く済みそうなんです。
- kawa_Wooo
- ベストアンサー率47% (346/730)
vodafone時の契約のままで、softbank名の機種に変更したいという事で良いのでしょうか? それは問題ないですよ。私の周りにもそんな人がたくさん居ますから。 >ポイントとかを使って1万くらいで済ませたいと思っているのですが、可能でしょうか? これについては、月々の電話料金で何ポイント追加されて、トータルでポイントが幾つあるか、 あとは希望する機種次第でによって1万円位で済むかどうかでしょう。 ソフトバンクのサイトにオンラインショップがあるので、 そこで、概算でどの位になるか調べてみてはいかがですか?
お礼
オンラインショップですかー、そうですねやってみます。 ありがとうがざいます。
お礼
回答ありがとうございました。
補足
3G携帯を使っています。 980円携帯ってのは何でしょうか? 変えるのなら7-8系にしたいと思っているのですが…