- 締切済み
LOVE定額と機種変更ついて
ソフトバンクの新しいオレンジ・ブルーなどというプランにはLOVE定額は付けれませんよね? ボーダフォン時代からのユーザーが、例えば携帯の故障などで機種変更する際、今までのプランのままでLOVE定額をつけたまま新しい携帯に変えることは無理ですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amue
- ベストアンサー率32% (93/282)
回答No.2
某掲示板にまとめがありましたので参考にして下さい。 *LOVE定額は現在もサービス中で廃止の予定はない。 *Webやカタログに表記がない裏メニュー化している。 *新規でも加入できる。(旧プランが対象=新規でも旧プランの申込はできる) *オレンジやブルーの人は旧プランへの変更が必要。新SBも要解約。 *申込は157かショップのみ。 *ショップで申込不可といわれたら契約約款をよく読むように主張すること。
- spica09
- ベストアンサー率32% (112/345)
回答No.1
相当現場も混乱しているようですが、プラン変更をする必要がなければ今までのプラン、サービスはそのまま継続できるようです。 ということで、今までLOVE定額をつけていた人が故障などで機種変更する際もプラン変更しなければLOVE定額をつけたままできると思います。
お礼
ありがとうございました。 ソフトバンクの混乱すごいですよね・・・ニュースで知って不信感が募りました。しっかりしてくれたらいいのですが。