- ベストアンサー
LOVE定額継続のまま機種変更は可能ですか?
現在、旧ボーダフォンプランでLOVE定額を利用していますが、使用中の機種が 2Gのため今のうちに3Gへ機種変更をしたいと思っています。 今年2月にソフトバンクお客様センターに確認したところ、2007年5月末日までであれば 「ラブ定額」を継続したまま3Gへの契約変更が可能との回答でした。 しかし先日、港区内のソフトバンクショップに行って同じ質問をしたところ「当店では受付けできない。」と言われ、 「渋谷区内にある別のショップでならば受付可能」と言われました(そのお店には未だ行っていませんが)。 同じソフトバンクショップなのに、手続き可能・不可能があるのはどういう理由なのでしょうか?対応された方が 実習生マークの付いた店員さんだったのであまり詳しいことも分からず、本当にLOVE定額継続のまま機種変更できるのか不安です。 どなたかご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答