• 締切済み

vodafoneからsoftbankに機種変更

vodafoneからsoftbankに機種変更した場合、アドレスの@以降ってsoftbankに変わるんでしょうか?それとも従来通りのアドレスを使用できるんでしょうか? 以前、J-PHONEからvodafoneになったときに アドレスが変更になるような通知がきて@より前がランダムな英数字に変わったことがあったと思うんですが・・・ いずれはsoftbankに統一されそうですかね?

みんなの回答

• Griffs
回答No.5

東京デジタルホンの頃から使い続けて、vodafoneになったときは大喜びした口ですが・・・(汗)  softbankも好きではあるのですがどうも携帯では認めたくない気持ちがあり、softbankに変わった当初プランを変えただけでもsoftbankアドレスに切り替わるが2回まではvodafoneに戻せると説明が有ったのにいつの間にか見当たらなくなり、数年間プランの変更含め何も手をつけないようにしてきましたが、昨年思い切ってショップにてホワイトプランにしたいがドメインが変わってしまうのかと訊ねた所そのままで継続できるとの事でプランだけを変更してきました。  機種変更であっても契約者情報は変わらないのですから、ドメインもそのまま従来どおりでいけるのではないかと思いますよ。

attaine
質問者

お礼

結局アドレス変更してしまいました ありがとうございました

• kawa_Wooo
回答No.4

vodafoneからsoftbankに機種変更した場合でも変更手続きさえしなければ従来通りのアドレスのままでOKです。 私の場合#1さんとは逆ですね。機種はソフトバンクなのにアドレスがvodafoneのままというのはどうかな?と思い アカウントはそのまま、ドメインだけを○.vodafone.ne.jpからsoftbank.ne.jpに変更した位ですから。 その代わり、変更を知人に知らせるのに大変でしたけどね(汗)。

attaine
質問者

お礼

僕も違和感あったので変更しました 確かに変更知らせるのは面倒でしたけど 返信あって、そこからまた連絡取り合うようになったり 悪い事ばかりでもなかったです ありがとうございました

回答No.3

もうすぐ変わってしまうかもしれませんね。 今のうちに変更すべきなのでしょうかね。

attaine
質問者

お礼

vodafoneの契約は30年らしいですね まだ使えそうですけど アドレス変更してドメインもsoftbankにしました

noname#79646
noname#79646
回答No.2

今現在Vodafoneドメインののメールアドレスを使っているなら、機種変更後もそれが引き継がれます。 ただし、メールアドレス変更の際は、必ずSoftBankドメインになります。

attaine
質問者

お礼

ありがとうございました まだしばらくはvodafoneが残りそうなんですね

• usagi0918
回答No.1

変わらないですよ。 変えることも出来ますが、私は面倒なので、 そのまま使っていますよ。

attaine
質問者

お礼

そうなんですね 面倒ですけど、このままvodfoneというのも・・・とは思うんですよね ありがとうございます