- ベストアンサー
[<a href=imgboard.php?res=☆☆>返信</a>]
夜分にすみません。 [~]の鍵括弧はどういう言語なのでしょうか? htmlの辞書に載っていませんでした・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラウザで見ると [返信] って感じになり「返信」のトコだけ下線付きのリンクになります。 「[」と「]」は単なる文字ですよ(笑)
その他の回答 (1)
- mazimekko3
- ベストアンサー率38% (74/194)
回答No.2
[~]の鍵括弧って < と > ですか? 普通にhtmlって言語の要素(エレメント、通称タグ)ですが。 (まぁ文脈不明なのでxhtmlかもしれないしxmlかもしれませんが) 鍵括弧(<,>)自身は何という言語?という質問ならマークアップランゲージ(htmlとかxmlとか全てまとめた)の要素をしめす記号です。 以下htmlだとして補足しています。 <a>と</a> なら anchor の始まりと終わりです。 hrefは<a>の属性で、この場合なら 返信 という表示テキストをクリックすれば指定しているURL(imgboard.php?res=☆☆)にジャンプします。
質問者
お礼
すいません。 [~]の鍵括弧はタグではなくただの文字でした笑 有難うございました。
お礼
有難うございました^^ その括弧は単なる文字だったんですねw