• 締切済み

キーボードがおかしいのですが

キーボードがそのうちたい文字を 打つのに一文字につき2秒くらい かかってしまいます…どうしたら 直りますかおしえてください。

みんなの回答

• akiri0
回答No.2

なんらかの影響で、CPUの使用率が100%になっている 可能性があります。 例としては 常駐物が多くて、メモリが足りない場合 ⇒常駐物を減らすもしくはメモリ増設する ウイルスの影響 ⇒ウイルスソフト等で検索して、見つかった場合駆除する ハードウェアの影響(可能性は低い) ⇒増設したハードウェアを取り外す 使用率100%の確認はタスクマネージャを利用してください。 タスクバーで右クリックすると「タスクマネージャ」があります。 パフォーマンスで100%になっていたら、 プロセスで、CPUの数値の高いものが問題になっている 可能性があります。 ※System Idle Processのみ除外してください。

• Karinpapa
回答No.1

質問だけでははっきりわかりませんが・・・  キーを押してから、文字が画面に出るまでに時間がかかる、ということでしょうか。であれば、キーボードではなくパソコンの問題です。何かのプログラムが悪さをして、動作が遅くなってしまっていますね。これだけでは何とも言えませんが、裏でウィルスチェックやデフラグなどが一生懸命動いている時はそういうこともあります。  単純に打つスピードが遅い、ということであれば、タイピングソフトなどを使って慣れるしかないと思います。