- ベストアンサー
キーボードが反応が遅い
dynabookを使っています。 半年位前からなのですが、キーボードで文字を打つとき1つのキーに対して3秒ぐらい押さないと反映されません。ものすごく時間がかかってしまいます。 ただ、シフトキーを10秒くらい押すと 「プップップッ・・・・・キュルルン」 と鳴って(笑)、その「キュルルン」がなると通常通りキーボードの操作ができます。 いつも、馬鹿みたいにパソコンを起動してから、シフトを長押しして音を鳴らして確認してからしています。 一体どうなっているんでしょうか?なにか、解決策はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2の方が言っている「フィルタ機能」は、 「コントロールパネル」→「ユーザー補助のオプション」の 「キーボード」タブの「フィルター機能」の「設定」で設定が可能です。 また、「全般」タブの「管理オプション」に「設定すべてをログオン時に適応する」という チェック項目がありますので、チェックがついていたら外してください。 確認してみてください。
その他の回答 (1)
- Tonji_W
- ベストアンサー率26% (36/136)
回答No.1
右シフト8秒長押しでフィルタ機能がOnになります。 これのことでしょうかね?
質問者
お礼
故障ではなかったのですね・・・ 知らない間になっていたみたいです。おかげ様で解決しました。ありがとうございました。
お礼
丁寧にご説明ありがとうございました。 無事解決致しまして、快適です。 超初心者な質問で失礼致しました・・・