• ベストアンサー

3月28日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』

msnk46の回答

  • msnk46
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2

すいません。 材料何gまでは覚えてないんですが、 材料  玉ねぎ、マッシュルーム(缶づめでも可) 牛肉 小麦粉、バター、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース  ブイヨンスープ 作り方 牛肉を先炒めて取り出す。   玉ねぎ マッシュルームをしんなりさせるまで炒める。   赤ワイン、牛肉を入れ、小麦粉 バターを入れてしばらく炒める。ブイヨンスープ(全部入れずに取っておく。最後にのばしたりすることもあるので)ケチャップ、ウスターソースを入れ 15分くらい煮る。あくを取りながら。さいごに味を見て塩、こしょう 結構簡単そうでした。 

noname#251942
質問者

お礼

分量は適当だったんですが、昨日作ってみたら家族にも好評でおいしく出来ました。この度はありがとうございました。

関連するQ&A

  • ミヤネ屋 愛のスパルタ料理塾の曲

    ミヤネ屋 愛のスパルタ料理塾で使われているフルートの曲を教えていただきたいです。

  • 情報ライブ・ミヤネ屋 

    今日(16日)、読売テレビ「情報ライブ・ミヤネ屋」 にて放送された内容について質問させていただきます。新聞欄に「1000円罰金御堂筋で路上たばこ」と書かれていましたが、放送ではどのように紹介されたのでしょうか?私は喫煙はしませんが気になっていたのものの、見ることができませんでした。この法律?条例?はもう決定事項なのでしょうか?そしてその場合はいつから施行されるのでしょうか?法律カテで質問しようとも思いましたが、一応TVで紹介されたことなのでこちらで質問させていただきました。

  • 情報ライブ ミヤネ屋について

    ザ・ワイドが終わってうちの県では情報ライブ ミヤネ屋が始まっているのですが いまいち面白さがわからず芸能ネタばかりのような気がしています。 今日のYahooにナニワのみのもんた全国制覇へとかかれてありましたが 関西では大人気の司会者なのでしょうか?。 関西的には面白い番組なのでしょうか?。 宮根誠司さんってどんなことをやっている人ですか?。 アナウンサー?芸人?教えてください。

  • 昨日のスパルタ料理塾

    どなたか、昨日のミヤネ屋 愛のスパルタ料理塾を見た方いらっしゃいませんか? 「イワシのつみれ」だったと思います。 見たかったのに見逃してしまいましたー(TェT) ポイントポイントで良いので教えて下さい! 晩御飯は鍋でーす。

  • ミヤネ屋の過去の放送内容と出演者を知りたい

    「情報ライブ ミヤネ屋」の過去の放送内容と出演者を調べています。 見出し程度は公式ページに出ていますが、詳細と具体的な出演者を 知りたいので、ウォッチャーのブログなどご存じの方がいらっしゃれば お教えいただければ幸甚です。 ちなみに、調べたいのは、2011年10月です。

  • グッチ裕三のハヤシライス

    機能の「今日の料理」でグッチ裕三さんが作ったハヤシライスのレシピと材料を教えてください

  • ハヤシライスの甘さを抑える方法

    ハヤシライスを作ったのですが少々甘くなりすぎてしまいました。 まだ半分くらい残っているのですがこんなとき何を加えると甘さを抑えること出来ますか? ただしあまり味を変える(別料理にしてしまうたとえばシチューにしてしまうとか。)ではなくあくまでハヤシライスの範囲になるようにお願いします。 ちなみに市販のルーではなく缶入りのドミグラスソースで作りました。 材料はたまねぎと牛肉だけです。

  • ミヤネ屋

    関西に限らず思いっきりイイ!!テレビが終わると同時に宮根さんと司会の2人に1番近い席に座る曜日レギュラーの人が読売テレビ外で毎日新聞記事1つ紹介している所放送地域で今日そこから見た人はよく分かってるミヤネ屋が唯一放送されていない日本テレビでも4月から放送開始ですが、宮根さんが不安として言っただろう宮根さんの司会が東京で通用する(受け入れられる)でしょうか? 日本テレビではなるトモが関西ローカル色強くて視聴率低下により放送されなくなって今同時間帯放送ラジかるッに至り、一応なるトモとは違ってワイドショーだし、3時50分~番組やってるため去年9月放送終了THEワイドと同じ時間だけの放送で関西色少し強く曜日によっては出る時間帯放送されないからいいのかなと一応思うんですが放送見ている人どう思いますか?

  • ビーフストロガノフとハッシュドビーフ

    料理音痴な私に教えてください。 【ハッシュドビーフ】と【ビーフストロガノフ】の違いはなんなんでしょうか? 写真で見る限りでは同じもの・・・時にはハヤシライスにも見えます。 まだ食べたことが無いので、「レシピのこんな所が違う」とかがありましたら教えてください。 Webで参考になるHPがありましたら、合わせて教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • ハヤシライスが激苦!!(>_<;)

    最近1人暮らしを始めて、 ハヤシライスを初めて作ったんですが、 出来上がって食べてみると灰が入ってるような味?でびっくりしました。 材料は玉ねぎだけです。 あくは出てないと思って全然とらなかったんですが、それが原因でしょうか? 料理上手な方おいしく作る方法教えてください!