• ベストアンサー

Skypeのメッセージ送信機能について

スカイプのコンタクト同士でメッセージを送る機能がありますが、両方がオンライン状態でないと送れないのでしょうか? Eメールの簡易版のように、相手がオフライン状態でも「メッセージを送っておく」ということはできないのでしょうか? 「明日の○時頃、スカイプから電話するね」と連絡できたらよいなと思ったのですが、いかがでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#27080
noname#27080
回答No.1

こんにちは。 相手がオフラインでも送ることはできますよ。 ただ注意点が2つほど。 ◆オフラインの相手に送った場合、送られていても「送信できませんでした」という旨のメッセージが出ると思います。 でもちゃんと送られているので大丈夫です。 ◆送信後、自分 (送信者) がオンラインで、かつ相手もオンラインのときに送られているような気がします。 これは経験からなのではっきりと断言はできないのですが、ときどき5日以上前のメッセージが届いたりすることがあるので、遅延が生じる可能性は大です。 >「明日の○時頃、スカイプから電話するね」と連絡できたらよいなと思ったのですが 事前にこれをSkypeで告げるのは難しいかと思います。 相手もオンラインで自分もオンラインのときに送信されても、普通にチャットで伝えればいいだけですしね。(汗) となると、名前の横に表示されるメッセージで伝えるか、もしくはずっと自分をオンラインにしておくか、という方法くらいしかないかと思います。 別の手段の方が残念ながら確実かもしれません。m(_ _*)m

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

相手がオフラインでも送信は出来ますよ。 その場合、相手がログイン状態になると、保留されていたメッセージが送信されます。