• 締切済み

スカイプの認証について

スカイプの認証について スカイプの最新版を使ってますが、こちらからコンタクトして認証されたかどうかは何処で分るのでしょうか? 特の相手がオフラインの場合、単にオフラインなのかそれとも未認証なのか区別がつかず困っております。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#223532
noname#223532
回答No.2

自分側がオンライン・オフラインに関係なく、相手がSkypeをオンラインにした時点で認証要求が届きます。 2つの方法で確かめられます。 ・その1 自分自身のSkypeのコンタクトリストで、その相手を右クリックすると出てくるメニューが微妙に違います。 未認証であれば、「このユーザをブロック」と「古いメッセージを表示」の間に「認証の要求」が存在します。 認証済みであれば、「認証の要求」が存在しません。 ・その2 自分自身のSkypeのコンタクトリストで、その相手を右クリックして「プロフィールの表示」をクリックし、相手の名前か画像の上にマウスを持っていくと、状況がわかります。 「オフライン」と出ていたら、認証済みで単にオフラインです。 「認証待ち」と出ていたら、まだ認証されていません。 自分がオフラインのときに相手が認証していても、上記の表示は変わります。 ※Skypeのバージョン4で、Skype2つ同時起動で試しました。 あと、「認証待ち」なのか「まだSkypeを起動しておらず認証確認が届いていない」のか「無視されている」のか「ブロックされた(ブラックリスト入り)」なのかの区別はつきません(笑)。

• violet430
回答No.1

コンタクトリストへ追加する前の場合、確認するのは難しいですね。 既にコンタクトリストに追加されている場合は、リスト上のアイコンへマウスを近づけると、認証待ち と表示されるので分かります。