• 締切済み

Fedora Core 6を削除してWindowsXPのデュアルブート画面が出るようにするにはどうしたらいいですか

昨日Fedora Core6をWindowsXPのマシンにインストールしました。 もちろんパーティションはしっかり区切りインストールしています。 直にDVDROMからインストールはでき起動もしたのですが、これではシステムを切り替えるのに一度再起動しなければならず、最初に考えていたWindowsXP上でFedora Core6を使うことは出来ないので削除してVMWareを使って仮想化しようと考えています。 それで、Fedora Core6を削除して元のWindowsXPのデュアルブート画面を最初に表示するにはどうすればいいですか。 できればWindowsXPの再インストールなしに行いたいです。

みんなの回答

• vaio09
回答No.1

「Fedora Core6を削除して元のWindowsXPのデュアルブート画面」 とは 「Fedora Core6は削除するが、OS選択画面だけは活かしておきたい」ということでしょうか?元々の環境が、XPが2式実装されていた環境なのでしょうか?

amanoginji
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 何とか直りました。

amanoginji
質問者

補足

はい、そのとおりです。 Fedora Core6を削除してブート画面をOS選択画面に戻したいということです。 元の環境はXPのSP2です。