• 締切済み

セレクトメニュ-

セレクトメニュ-(クリックすると下にリンクのリストがでてくる)に色をつけたいん ですが、出来ますか? 矢印の色とかその基礎色とか。 ヨロシクお願いします。

みんなの回答

• sceana
回答No.2

簡単HPのことなんでしょう? そう書かないとわかりませんよ。ここは専用のヘルプ掲示板ではありません。 変え方はメニューの編集ページにて「お知らせ」の欄に <STYLE type=text/css>SELECT { FONT-SIZE: 文字サイズ(数字)pt; COLOR: 色の名前1; BACKGROUND-COLOR: 色の名前2;}</STYLE> と書いてください。 なお、矢印の色は変えられないようです。

fullow
質問者

補足

簡単HP(Gaiax)用の質問ではありません。 ジオを使ったホームページです。 このタグをジオ用にもつかえるんでしょうか?

• onimotsu
回答No.1

プルダウンメニューに背景色と前景色をつける場合は </HEAD> <BODY> <FORM><SELECT name="1" style="color : blue;background-color : red;"> <OPTION value="1">1</OPTION> <OPTION value="2" selected>2</OPTION> </SELECT></FORM> </BODY> こんな感じで良いでしょうか。

fullow
質問者

お礼

ありがとうございました。 がしかし、色が変わりませんでした。