ODA
ODA(政府開発援助)の額が日本は世界でトップクラスだと習いました。調べたところ世界で2位...
湾岸戦争後の日本の資金協力への批判とODAの減少は関係ありますか?
今ODAについてのレポートを書いています。 そこで疑問に思ったのですが、 1991...
ODA
日本は中国・アジア・アフリカ諸国などに巨額の政府開発援助を初め様々な援助を行っていますが、...
中国へのODAは、いつまで継続するのですか?
中国へのODA・政府開発援助は、いままで高額な援助をしているようですが、今後いつまでわれわ...
日韓基本条約に違反する韓国に日本は何故甘い?
Wikipediaより日韓基本条約に関する説明文を以下に書き記します。 日本国と大韓...
ODA(政府開発援助)について
標題の件(ODA)、下記について解りやすく教えていただけますようお願いします。 わたく...
エジプト国防大臣の発言
昨日のニュースでエジプトのシシ国防大臣がアメリカのマスコミのインタビューにに応えていますね...
ODA(政府開発援助)について
ODAについての勉強をしています。みなさんは、日本政府が行う途上国への開発援助についてどう...
日本の現在のODAのあり方についていろいろ質問がありましたが、どの回答
日本の現在のODAのあり方についていろいろ質問がありましたが、どの回答も今から65年前戦争...
ODAは騙しなのか
こんにちは。 日本は戦争に負けて降伏した国です。ODAなどと称して国富が 次々に海外に放出...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。