• 締切済み

身長が・・・

身長が伸びないんですけど伸ばし方を教えてください! まじで困ってます!

みんなの回答

• cariad
回答No.5

#4です。リンク先入れ忘れました。 参照してみてください

参考URL:
http://www.pure-supplement.com/shintyo/004.html
  • cariad
回答No.4

深夜遅くまで起きていると成長ホルモンの分泌が悪くなって伸びにくくなるそうですよ!9時~2時がそのタイムらしいです。 早寝早起き、朝日を浴びるというのもセレトニンの吸収がいいそうです。ジャンプ、トランポリンやバスケットなど足に衝撃を与える運動は効果的だと主人が言っています。

• borisan
回答No.3

いまは何歳なのか判らないですが 小5くらいから高1まであまり伸びずに165cm位でしたが、突然伸びて現在184cmです。 当時 500gのプレーンヨーグルトを1日に1個食べてた。 うなぎの骨のお菓子(骨のフライみたいなもの)をよく食べてた。 です。 そのときは身長を高くしたいと思ってたわけではなく、ただ好きだから食べてたんですが。 でも、弟はそんなにヨーグルト食べてたわけでもないのに175cm位あるので遺伝の影響もかなりあるのかなぁとも思います。

• noritori
回答No.2

あなたの年齢がわからないので何とも言えませんが、プロテインなどを飲み筋肉を過剰に鍛えたりすると、身長が伸びにくくなるらしいです。

reysols
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在の身長は165cmくらいですが、目標は179cmです。 がんばります

• ai-ueo
回答No.1

カルシウムとビタミンDを摂取するように心がけて下さい。 カルシウムは牛乳やお魚から、ビタミンDはしいたけ等摂取や、もしくはベータカロチンを摂取した後に日光浴なさると体内で合成されます。 そして、過剰な負担にならない程度に、骨に刺激を与えて下さい。 軽い運動等をなさると効果的です。 しかし、この際あまり過剰な不可をかけたり、筋肉をつけすぎたりすると、身長を伸ばすのに悪影響だといいます。 適度に健康的な生活をされるのが一番だと思います。 年齢を存じませんから何ともいいがたいのですが、ある時ぐーんと伸びだすなんてことはザラですから、気負いせずに頑張って下さいね。

reysols
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございます。 栄養のことなどわからないことが多かったのでとても勉強になりました