• ベストアンサー

身長を伸ばしたい

僕は18歳の大学1年です。 いま身長は163です。男としてはとても小さいと思います。しかし身長を170以上にしたいです。どうすれば身長を伸ばすことができますか?スポーツ選手は身長高い人が多いですか?運動をすれば伸びやすくなるんですか?一応自分はサッカーをやってます。またどういう生活をすれば身長伸びるか?など教えてください!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180759
noname#180759
回答No.3

身長は22歳くらい迄伸びると言われてます。 成長ホルモンがネックとなってますので、ビタミンやカルシウム系サプリメントを摂りましょう。 男性誌の通販でよく`身長を伸ばすサプリメント`などが掲載されてます。何故か、20~30%offは当たり前・・・。 私も購入しましたが、全く効果はありませんでした! 悩んでる人からすれば、`藁をも掴む思い`。その心理を狙った手口なのです。 ちなみに、新薬の開発は5~10億かかります。 断言しますが大人になってから、身長を伸ばす、ハゲを治す薬はこの世には存在しません! しかし、低身長の幼児に`ソマバード` と言う注射を打つと手足を伸ばせるらしいです。 これは実例ですが、骨は切断されて空間を空けるとくっつこうする性質があるそうです。 上記を応用してロシアの人が手術で両足を15cm伸ばしたらしいです。

その他の回答 (2)

回答No.2

バランスの取れた食事、適度な運動、十分な睡眠というのが身長を伸ばす3要素なんですが、たぶん御存知でしょう。 運動の中でも、バレーボールやバスケットボールをやっている人には身長の高い人が多いです。もともと身長が高いから、そんな運動をやっているということもありますが、身長を伸ばしやすい運動であるからだろうと思います。バレーボールをやっていて20歳で3cm伸びたなんて話を聞いたことがあります。 高く飛び跳ねて、体をうんと高く伸ばすような運動をすれば、身長も伸びやすくなると思うのですが、いかがでしょうか。 あと睡眠は重要です。成長ホルモンは夜分泌されると言われています。夜11時くらいには就寝するようにし、夜更かしを避けるようにすれば、対策は万全と思われます。 最近は見ませんが、昔、身長を伸ばす器具なるものがあり、現れては消えていました。多分効果は無かったんだろうと思うのと、薬事法に触れるようになったせいかも知れません。ただ、この手の怪しい器具はたとえ見かけても、使わないほうが良いと思います。使用法を誤って、首をつって死亡する事故があった記憶があります。 気持ちを穏やかにして、規則正しい生活を送れば、質問者様の潜在能力を十分に反映した身長になると思います。

• oocry
回答No.1

164センチの男です・・はは・・orz う~ん、大学生では、身長を伸ばすのは、もう無理じゃないかな~ 整体で、体を整える&関節系の運動・・的を得たストレッチ<これは専門家に質問を> などで、2,3センチは伸びると思いますよ ↑実証済み 身長低くても、結構いいことあるよ~ 身長低い事の心配なら、お兄さんが聞いてあげよう(-Д-)はは、なんてね