• 締切済み

プロバイダのコースをどれにすべきかわかりません

ADSLから光に乗り換えようと考えています。固定電話の番号を変えずに使える”ひかり電話”等を契約したいのですが、どのコースが適してるのかわかりません。 現在、ヤフー12Mの固定電話ありの状態、一戸建て。 変更を考えてるプロバイダはBIGLOBE、DTIでIP電話は契約しません。 それとTEPCO、NTT、KDDIはメリット等がわからないので決めかねてます。もしよければこの三つの違いも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• avam-efsf
回答No.1

光電話にするならNTTのBフレッツの契約は必須ですよ。 光電話はNTTが提供するサービスですので・・・。 プロバイダ自体はBフレッツなら大抵対応しています。 使用用途にも寄りますが、安いプロバイダ(挙げておられる選択肢ですと、biglobeの方になりますかね)でいいのではないでしょうか。

sakura_rasen
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。NTTと同じような光電話をTEPCOでもやっているとどこかで見たのですがやってないのでしょうか?