彼が人妻に恋してる?
婚約をしている彼が、仕事上で知り合った年上の女性と仲良くしているようなんです・・・。
とても気が合うようで、出会ってから1年以上ほぼ毎日電話で連絡をしているようです。時に2人きりで食事や飲みにも行っているみたい。しかもその女性は、ご主人も子供さんもいる、いわゆる人妻。
私が彼の携帯を見てしまったことが原因で発覚しました。一日に何度も彼のほうから電話していました。その時の彼の言い訳は、「仕事上の相談相手で頼りになる人、姉御的な存在それだけ。仕事が落ち着いたら連絡とることも少なくなる。」とのことでした。
その言葉を信じ我慢をして耐えていましたが、共通の友人を通して探りを入れたところ、その女性とはそれからも友人として連絡はとっているようだということです。
彼は、クラブなどいわゆる女の子のいるお店にもたまに行っているようですが、それも「仕事上のつき合い」という理由を私は受け入れ黙って我慢してきました。
でも今回は我慢が苦しくて・・・何かが違う気がするんです。彼と結婚する自信を失ってきています。1人の女性に1年以上も毎日連絡してるなんて…その女性に本当に恋愛感情はないのでしょうか。その女性が結婚していなかったらどうだったのかな・・・。
彼を好きなのに、信じる気持ちが揺らいできた今、彼に嫌われないように努めてきた私はただの都合のいい女になってしまってたのかな・・・って後悔の気持ちでいっぱいです。
男性心理が知りたいです。