締切済み 脊椎ドックを行っている病院を探しています 2007/03/23 11:09 福岡県福岡市近辺で脊椎ドックを行っている病院を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nakisan ベストアンサー率10% (5/50) 2007/03/23 11:21 回答No.1 ここに電話して聞いてみてください 0120-433-751 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A 人間ドックについて 千葉市近辺で人間ドックを行っている病院等を探しています。料金が安いところがいいのですが、どこか良いところを教えてください。 脊椎外来のある病院を教えて下さい(東海) 三重県在住です。東海地方(三重、愛知、静岡)で脊椎外来のある病院、評判の良い病院を教えて下さい。 市民病院などで、脊椎のMRI検査の追加で 市民病院などで、脊椎のMRI検査を行っていただく場合、 整形外科の先生に、CT検査やレントゲン検査も追加してお願いしてもいいのでしょうか? よく脊椎ドック(MRI.CT,レントゲン)を行う病院がありますが、保険を適用しない場合、高額の費用がかかります。 そのため市民病院などで、保険適用で、MRI,CT,レントゲンを行い、より詳しく脊椎の状態を検査したいと思っています。 医者にお願いすることは可能でしょうか? 動物病院を探しています。 福岡県大牟田市、市内もしくは近辺(車片道30分くらい)の町でやさしくて親切な動物病院を知りませんでしょうか?知っていたら教えていただきたいのですが?御願いします。 脊椎関係の名医 岐阜の近辺、愛知で、脊椎関係の名医または病院を教えてください。 脊椎狭窄症の名医 脊椎狭窄症 父が脊椎狭窄症と診断され、手術が必要との事なのですが・・・ 父の症例は特種らしく、MRIを撮った所で紹介された病院からは「やったことがないので・・・」 と頼りない答えが返って来ました。 1から病院探しになりそうなのです。 大阪近辺で、脊椎狭窄症に詳しい病院、名医など知ってる方がいらっしゃいましたら 教えて頂きたいと思い質問させて頂きました。 どうかよろしくお願い致します。 北九州市で若年性健忘症を診てくれる病院知りませんか? 若年性健忘症を診てくれる病院知りませんか? 福岡県の北九州市近辺で探しています? 病院名と先生の名前を 教えてください? 脳ドックについて 千葉県の松戸市に住んでいます。脳ドックを受けたいと思っているのですが、お勧めの病院を教えてください。地域範囲は東京近郊までがよいのですが。よろしくお願いします。 神戸市の人間ドックをしている病院で良い病院教えて下さい。 神戸市在住の42歳女性ですが、この度、人間ドックで検査をしようと思っています。ホームページで色々と人間ドックをしている病院を調べてみると、西病院・新須磨病院・神鋼病院が候補になりました。目的は癌検診の為、これらの病院で人間ドックを受けた事がある方がいましたら教えてもらえますか? 愛知県で二分脊椎症の病院 質問させてください。 愛知県で二分脊椎症の良い病院があると聞きました。 かなりのスパルタなリハビリをするそうですが、きちんと歩けるようになる子も多いとか・・・。 是非とも知りたいのですが、どこかご存じないでしょうか。 変形性脊椎症の治療方法 質問お願い致します。 母が"変形性脊椎症"を患ってます。地元は長野県の松本市という所なんですが、市内の病院を何件か通院しましたが、症状の改善が見込める病院に巡り会わず、悩んでいます。 母は今年いっぱい休みを取れたみたいで、なんとか現在の病気を治したいと思っています。ただ今まで通りに市内の病院を回った所で、同じ事の繰り返しになってしまうので、思い切って県外の病院も視野に入れてみたらと提案しました。 しかし、ネットで調べるのにも限界があり、皆様が知っている名医の方や"変形性脊椎症"が治した人がいる等、なんでもいいので情報を何か良い情報を頂ければと思います。 なんとか母に楽になってもらいたいので、皆様宜しくお願い致します。 評判のよい人間ドックを探すには? 東京近辺で、人間ドックを受けられる病院を探しています。 会社の健康診断では突っ込んだことを聞けないこと。 自費であっても、プライベートな健康状態の管理は自分でしたくなってきたので・・・。 ただ、人間ドックを受けるのによい病院が思い浮かびません。 ネットでも検索してみたのですが、いまいちどこがいいのかよくわかりません。院内感染とかも心配ですし、親切じゃなかったらいやだな、とかも思います。あんまり高額なのはダメです。 人間ドックで評判のいい病院(東京近辺)、それか探し方・選び方を教えてください。 人間ドックを受診したい。横浜の病院で。 人間ドックは費用も高いため、安くできる病院はあるのでしょうか。 又、人間ドックを受診していても、完全には発見できないため、直後に病気に罹っている人も存在してます。本当に必要なのでしょうか。 年齢が58歳です。現在は健康ですが、年齢的に心配なので、受診をしようと思ってます。横浜市中区及び西区でよい病院がありましたら教えてください。 大阪・神戸で人間ドックで評判のいい病院を教えてください。 大阪、または 神戸市内で人間ドックで評判のいい病院を教えてください。 人間ドック 宜しくお願いします! 北九州市で人間ドックをしたいのですが、評判のいい病院を教えてください。 人間ドック的なことをしてくれる病院の探し方 会社員なのですが、毎年12月に人間ドックがあります。 ですが一昨年病気のため入院中に人間ドックの日にちが来てしまい受診することができませんでした。 そして去年は人間ドックの募集自体が来ませんでした(おそらく一昨年受診しなかったため)。 今年は12月に人間ドックなのですが、最近体調が良くなく12月まで待つのも不安なので早めにいろいろ診てもらいたいのですが会社の人間ドックとは別に人間ドック的なことを申し込むにはどんなふうに病院に言ったらいいのでしょうか? さすがに「全部診てください」ではダメですよね。 ・慢性的な酷い頭痛(薬局で頭痛外来を勧められている) ・耳鳴り(過去に難聴経験アリ) ・酷い疲れと倦怠感 ・腎臓が悪いのかわからないが腰痛がずっとある ・肝臓の辺りがズキンと痛む ・首に腫瘍ができた いつも利用している総合病院がありますが、たいてい行くと「紹介状ありますか?」と聞かれるのでクリニックのようなところが良いのでしょうか? その場合、どんなふうに病院を探すと良いですか?また、このような目的の場合保険は効きますか? どうぞよろしくお願い致します。 人間ドック 最近健康診断などをやっていないため、 思いきって人間ドックに入り体全体を 一回検査してみようと思っています。 近くの病院でやっても良いのですが、 どうせなら近くに温泉などもあり検査が 終わった後温泉でゆっくりくつろぎたい・・・ とも考えています。 そこで質問ですが、関東近辺で近くに温泉が あり人間ドックの出来る設備の整った病院が ある場所をどなたかご存じでしたら是非 教えてください!よろしくお願いします! がん検診について。病院が良いか人間ドックが良いか? お世話になります。 私は最近、おなかが痛くなることが多く、がん等異常がないか調べたいと思っています。 人間ドックで調べても良いのですが、人間ドックは4万円くらいして高いですね。 病院だと、健康保険を使って安く調べてもらえるのでしょうか? 因みに、私の在住する自治体は、40歳以上にならないと 市が主催するがん検診を受けられません。 市に問い合わせたら「40歳未満の方への支援はありません」とのことでした。 ですので、自分で何とかするしかないという経緯がございます。 お分かりになる方、どうぞよろしくお願いいたします。 人間ドックに入れる病院の探し方(できれば横浜近辺) 人間ドックに入ろうと思うのですが、どのように病院を探したらよいのか検討がつきません。できれば横浜市内が良いと思うのですが、5年前に転勤で着たばかりで、周りの評判とかもわかりません。どのように探したらよいのか、また横浜市内でおすすめのところがありましたら教えてください。特に胃と大腸を内視鏡で見てもらえるところを探しています。 人間ドックで行く病院 人間ドックを受けたいので、病院をさがしています。 どこか病院をご存知でしたらおしえてください。 (東京都内) ネットではヒットし過ぎて選ぶ基準がわからなくて・・ すみません。宜しくお願いします。