年間定期購読解約後に届いた・・。
年間定期購読解約後に届いた・・。
長文で失礼いたします。困ったことになってしまったので質問させてください!
あるアーティストの月刊誌の定期購読をしており8月号(6・27発売)からの更新の時期がきました。
継続の意思がなかったので、雑誌に同封されていた継続に関する手紙に記載されていた解約専用のWEBサイトで期日までに解約手続きをしました。
その時の画面はコピーしていたわけではなく、自分の記憶で「期日までに解約が間にあった」という記憶があるのみです。。
しかし本日雑誌が届き、年間購読料の1万円を家族が宅配業者に支払ってしまいました。
問い合わせの電話番号は平日のみで本日は連絡が取れません・・。
解約専用のWEBサイトはもう存在しないようで、何度URLを入れても該当なしとなってしまいます。
発送元の会社をWEBで検索しましたが、電話もメールもきちんとしたhpもないようなほぼ架空っぽい会社です。
その雑誌の申込はアーティストのモバイルのサイトからできるのですが、その後の問い合わせや解約につては一切対応できないようです。
直観的に、これは泣き寝入りするしかない?って思ってしまったのですがクーリングオフなど何か方法がないか?と思い質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。