• ベストアンサー

なぜユニクロCMにマリエ?

タイトル通りですが、なぜユニクロのCMにマリエさんのでしょうか? とてもじゃないけど、実際にユニクロ着てそうな感じはしません。 着てるはずないし、というか、着ないで欲しいというか・・・ どう考えても人選ミスじゃないかと思ってしまうのですが。 キティちゃんと新垣結衣さんはカワイイのですが、あのCM見る度に疑問です。 何を狙ってマリエさんなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yomyom2001
回答No.2

ユニクロ=安い、というイメージを払拭するような戦略を取り始めたようですね。 下記は個人の方のブログなんですが、ニューヨーク店用のカタログの写真が載っていたのでURLを書き込ませていただきました。かなりオシャレなカタログですよ。 http://blog.goo.ne.jp/limelight_2006/e/ad46daac11719098c45d60f36e110aa3

rakya0323
質問者

お礼

参考URL見てみました。 かなりカッコイイ感じですね。 ニューヨーク店はお値段はどうなんでしょうかね。 ユニクロ=安い、だけじゃやっていけないのかな。 スキニーとかも取り入れて勝負かけてるのかな~ マリエがプライベートでユニクロ着るかどうかは関係ないのかな・・・

rakya0323
質問者

補足

お礼忘れてしまいました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fred-fred
回答No.3

私も「ん?」って思った一人ですが・・・ 意外性なんでしょうね。

rakya0323
質問者

お礼

そうですよね。 初めて見たとき「ん?マリエ??」って思いました。 しかも、ちょっと最後の服が似合ってなくないかな? 意外性とイメージチェンジなのでしょうかね。 で、本人は着てるのかな? 回答ありがとうございました

• Mitsuki-s
回答No.1

ユニクロのイメージチェンジのためだと思われます。 今までのリーズナブルでシンプルなものから、ファッション性のあるイメージを強くするためです。 その為のマリエさん起用だと思います。

rakya0323
質問者

お礼

リーズナブルでシンプルこそがユニクロのいいところなのかな?と思っていたのですが。 イメージチェンジなのですね。 でも、やっぱりマリエはユニクロ着ないでしょ!!って思います(^_^;) ちなみにユニクロもマリエさんも好きです。

rakya0323
質問者

補足

お礼忘れてしまいました。 回答ありがとうございました。