- ベストアンサー
眉を薄く・・・
雑誌を読んでいると、 アイライナー?は髪の色に合わせて選ぶとあったので、 黒で描いてみたんですが、 少し描いただけなのに、もともと眉が薄いからなのか すごく濃く見えて目立ってしまうんです。 それで灰色で描いてみたんですが、 友人に「えらい灰色やなぁ」って言われてしまって・・・。 眉を薄く自然に描くためにはどうしたらいいのでしょうか? メイク初心者です。 アドバイスよろしくお願いします><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴメンナサイ、ちょっとだけ名称を直しても良いですか? 眉は、アイブロウになります。 眉用ペンシルは、アイブロウペンシルで、よくアイライナーと並んでいます。 間違ってアイライナーで眉を描いてしまうと、真っ黒になっちゃいます。 間違えていなければいいんですけど、時々間違って使っている人がいるのも本当なので、それは大丈夫でしたか? ちなみに眉メイクは他に、アイブロウパウダー、アイブロウマスカラ(アイブロウマニキュア)があります。 眉ですが、髪が真っ黒だからと言って、黒を使う物ではないんですよ、実は。 雑誌はカラーリング前提ですからね。 染めている人はあわせればいいですけど、染めていない人はダークブラウンがオススメです。 そのブランドで一番暗い茶色ですね。 もしそれでも明るいようなら、カーキ系の色にするといいかもしれません。(マジョマジョとか) あと、眉はぼかさないとだめです。 ぼかしてない人のほうが多いのですが、仕上がりが全然違いますよ。 アイブロウペンシルは、たいていの場合、お尻にスクリューブラシが付いています。 これで軽く消えない程度にぼかしてください。 特に眉頭は念入りに。 眉頭をしっかり書いてしまうと、いわゆる「海苔眉」になっちゃいます。
その他の回答 (2)
- bushi-
- ベストアンサー率29% (7/24)
すごく濃く見えてしまうとのこと・・・ どのように描いてらっしゃるのでしょうか? 濃くしっかりとかいてらっしゃるのかな? アイブロウは眉を一本一本描き足すように優しく描くといいですよ。 NO2の回答者サンの言ったとおり,アイライナーを使ってらっしゃるのでしたら,それは濃いです^_^; 私も今髪の毛暗めですが,ダークブラウンのアイブロウ使ってます。グレーやブラックだと肌とのコントラストが強いぶん濃く見えてしまうっていうのもあるかもしれません。
お礼
はい、アイライナーを使ってました^^; 眉を一本一本描き足すように・・・ですね。 これから気をつけます! 回答ありがとうございました☆
- 3105MAX
- ベストアンサー率41% (70/170)
色に関してはDSで買う前に化粧品店のカウンターでBAさんに相談してみると良いと思います。 同じ色でもつき方が違ったり落ちやすさが違ったりしますし。 髪の色が一緒でも肌色が違えば印象変わりますし。 相談の時にうまく書けないんだけどと言うとアドバイスもくれますよ。 因みに私は髪の毛は黒ですが瞳がエライ茶色いのでその中間色を使っています。 パウダーと眉墨併用です。 眉毛の形や色で表情が違って見えたりしますよね。頑張ってください。
お礼
BAさんに相談はしたことなかったんですが、 (なんだか怖くて・・・) 今度してみます! 回答ありがとうございました
お礼
あ!! そのとおりです、間違って使ってたみたいです^^; なるほど、黒じゃなくてもいいんですね~。 今度ダークブラウン買ってみます! 眉はしっかりぼかしてたんですが、 ぼかしてもぼかしても黒かったのはアイライナーのせいだったんですね笑 回答ありがとうございました!